Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1  2  3  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     24 фев 2016 23:01
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Вот еще бы ботвы какой, да бобовых и знатный силос получится :D

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #21


     25 фев 2016 05:00
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Да кто его знает, может ботву мы уже едим, принимая её за элитную колбасу!

     
      #22
     25 фев 2016 18:28
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    Маркович писал(а):
    Да кто его знает, может ботву мы уже едим, принимая её за элитную колбасу!


    Никогда не понимал тех, кто возмущается по поводу некоей суррогатности колбасы... Вкусная штука? Так что ж плохого?

     
      #23
     25 фев 2016 19:46
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    ivanishe писал(а):
    Маркович писал(а):
    Да кто его знает, может ботву мы уже едим, принимая её за элитную колбасу!


    Никогда не понимал тех, кто возмущается по поводу некоей суррогатности колбасы... Вкусная штука? Так что ж плохого?


    В том-то и дело, может едим за обе щёки и не ведаем, что она из ботвы!!!

     
      #24
     25 фев 2016 20:15
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Сегодня был у приятеля на КФХ, пришёл представитель фирмы (название уже не помню, но чуть ли не "Росскосмос") и предлагает препарат на основе серебра. В аннотации наворочено - убивает вредных бактерий, повышает урожай до 30%. 2-3 литра на гектар. 1500 за литр.
    А если применить вот это http://firewolf.org/?p=104
    Тогда не надо применять отраву на основе тяжёлых металлов.

     
      #25
     25 фев 2016 20:40
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Вот ещё
    http://www.1958ypa.ru/zt.html

     
      #26
     25 фев 2016 23:48
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Начал читать по первой ссылке и этого хватило: "Как известно, почва образуется в результате выветривания, разложения горных пород, и содержит практически все элементы таблицы Менделеева"(с), чтоб увидеть очередное пузырьномыльное детище. Четыре недели в году наблюдаю как под чутким руководством преподов студенты МГУ копают разрезы, описывают их, выясняют физико-химический состав, ловят дыхание почвы и многое другое. А вот додуматься до того, что б еб...ть электричеством землю и ждать нирваны плодородия мог человек очень далекий от почвЫ. Основная заслуга в плодородии того организма, который мы именуем почва, лежит на бактериях. И их надо, прежде всего, холить и лелеять, а не долбить, расщеплять и встряхивать незнамочто-непоймичем.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #27
     26 фев 2016 08:35
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    У каждого своя правда.
    Был опыт с на биогазовой установке по увеличению массы бактерий электрошоком - масса увеличилась в более двух раз.
    Например: грибные блоки блоки давали грибов в 1,5 раза больше после обработки их электрошоком - я был участником эксперимента - я делал аппарат электрошока.
    Так, что не всё так просто на первый взгляд.

     
      #28
     26 фев 2016 08:56
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Дык дело не только в правде. В мире несколько только систем классификаций почв. В каждой классификации своя куча типов и подтипов. И каждая выделенная единица имеет свои свойства. То, что положительный эффект в одном 1% типов, в остальных 99% может быть отрицательным. И на конструктивное воздействие на почву влияет все: время года, время дня, влажность воздуха, влажность почвы, солнечный день или пасмурный... Это живой организм, который обычный человек, а тем более научный, до конца не понимает. Те же черноземы, которых тоже выделено несколько. В науке есть несколько теорий их происхождения, но это только теории. Наука доподлинно даже про основного кормильца ни хера не знает!
    И тут на тебе - купи шайтан-коробочку с проводами и огурцов всегда и везде будет завались ;)

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #29
     26 фев 2016 09:24
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    А Вы-то откуда это узнали о классификации почв? Неужели врождённое!?

     
      #30
     26 фев 2016 12:49
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Имею причастность к зональной практике факультета почвоведенья МГУ на протяжении последних пяти лет. Также, через этот учебный процесс, имею возможность общения с препсоставом биологического факультета. И как человек любознательный и близкий к природе, стараюсь черпать полезнейшую информацию из таких авторитетных источников ;)
    Пы.сы. Что касается классификаций, то требования к современному почвоведу предьявляются как в знании распространенных заграничных, так и в нескольких отечественных. Причем нет ни одной, которая могла охватить и систематизировать все значимые характеристики и отличия почв.
    Приятно также отметить, что основоположником научного системного иследования, классификации и вообще науки Почвоведения, является наш соотечественник Василий Васильевич Докучаев.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #31
     26 фев 2016 15:59
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    "Наука доподлинно даже про основного кормильца ни хера не знает!"

    Вот они (науч. раб.) и изучают. До них-то меньше знали.

     
      #32
     16 мар 2016 16:28
    petro61
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 310
    Регион: Ростовская область

    и как ,качественно их готовят нонче??

     
      #33
     16 мар 2016 18:14
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Если вопрос ко мне про студентов, то о качестве судить не берусь - не специалист по подготовке кадров. Думаю, что соответствует чести называться имени М.В. Ломоносова. Речей про зачеты за взятку или красивые глазки не слышал, хотя со студентами общаюсь плотней, чем с преподами. При мне пятикурсница отрабатывала полностью практику, которую пропустила в свое время из-за участия толи в олимпиаде, толи в ЧМ, в составе сборной РФ. Преподы, в основном, еще советской школы. Приемственность поколений ощущается, много студентов, у кого родители сами окончили МГУ, в т.ч. почвоведенье. Не редкость, когда остаются на кафедре для получения степеней и научной работы или связывают свою дальнейшую судьбу с этой профессией.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #34
     09 май 2016 11:50
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    petro61 писал(а):
    и как ,качественно их готовят нонче??


    Биологическая школа в нашей стране, насколько я знаю, вообще весьма сильная. У меня знакомые есть в ростовском РГУ - как раз почвоведы. По уши в земле, как говорится - постоянно что-то исследуют, защищают диссертации, ездят на конференции международного уровня.

     
      #35
     09 май 2016 11:52
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    И это в Ростове! В Москве, логично предположить, все еще круче.

     
      #36
     04 ноя 2016 04:23
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Рац. предложение. от меня:

    1. Прицепная к трактору флигер-платформу для уборки овощей сборщиками в лежачем положение.
    Вариант 1. Ширина полосы убираемого поля до 15-16 м. Для разворота и транспортировки консоли складывающиеся пополам вертикально. Высота платформы в собранном виде 4,0 м. Во время сбора овощей, при изменении наклона дороги до 3,0 град., автоматически меняется угол наклона центральной тележки, что бы консоли платформы автоматически устанавливались параллельно поверхности поля.
    Вариант 2. На краю консолей ставится опорное колесо. В этом случае полоса убираемого поля становится до 20 м. Для разворота платформы края консолей с опорным колесом поднимаются на 1 м.

    2. Рассадопосадочную машину в грунт или под пленку согласно Вашим технологическим условиям. Ширина захвата посадки до 20-22 м.
    Для сбора ягод специальная ягодная флигер-платформа для 8-10 сборщиков в лежачем положении.

    3. Полный комплект механизированного оборудования для производства грибов, включая станок для набивки мешков, который может иметь функциональность, заявленную заказчиком. С применением рекуперации тепловой энергии приготовления субстрата становится мало энергоёмкой. Минимум ручного труда и ни каких парогенераторов.

    4. Установки для низкотемпературной сушки зерновых, ягод, овощей, табака, леса, рыбы. Температура сушки от 40 до 80 град. по выбору заказчика. Конструкция сушильной установки выбирается в зависимости от вида продукта и вида энергоносителя. С применением рекуперации тепловой энергии сушка продукта становится мало энергоёмкой.

    5. Здания в овощехранилища с требуемой технологией хранения. С установленным оборудованием обеззараживания атомарным кислородом помещения овощехранилища, получаем минимальные потери хранимого продукта. Применяемая рекуперация тепловой энергии хранение продукта становится мало энергоёмкой.

    6. Животноводческий комплекс для откорма КРС и свиней и оснастим своими технологиями откорма и содержания. Среднесуточные привесы КРС на откорме около 1,2 кг в сутки на средней весовой категории 280 кг. и рентабельностью откорма около 30% на кормах по рыночным ценам. Технология для поголовья от 1000 голов.

    7. Мало энергоёмкую технологию и оборудование по переработке помета кур, навоза свиней в минерально-органическое удобрение.

    8. Многофункциональное сортировочное оборудование для томатов, огурцов (размер, цвет, дефектность).

    9. Тепличные автоматизированные комплексы для фермерских хозяйств.

    Господа крестьяне - все можно делать в России, но ни кому за бугор не показывать, т.к. при одинаковых технологиях в режиме ВТО Россия не конкурентоспособная страна.

    На этом список новшеств не кончается ...

    А вот взять например интересное решение проблемы ручной уборки картохи: = автоматическая и одновременная сортировка картофеля во время уборки - картофель отдельно (можно и по размеру), комки земли отдельно.


    Вложения:
    Комментарий к файлу: Сборка и наладка новой флигер-платформы для сбора огурцов.
    Общий вид.jpg
    Общий вид.jpg [ 63.08 Кбайт | Просмотров: 4782 ]
    Комментарий к файлу: Сборка и наладка новой флигер-платформы для сбора огурцов.
    IMAG0003.jpg
    IMAG0003.jpg [ 138.81 Кбайт | Просмотров: 4782 ]
     
      #37
     23 дек 2016 18:24
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    Маркович писал(а):
    Это применялся просроченный молочный продукт, т.к. молочные бактерии по жизни выделяют молочную кислоту, надо было нейтрализовать кислоту известью, тогда бы продукт был бы весьма полезный.

    Вот он что-то подобное себе и удумал. Но что-то на прилавках я его продукции не вижу))

     
      #38
     23 дек 2016 22:24
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    А кто его знает, может он и есть, может это сыр!

     
      #39
     28 апр 2017 08:31
    Иннокентий Шкумат
    Аватар пользователя

    Регистрация: 28.04.17
    Сообщений: 1
    Регион: Белоруссия

    Мне кажется, что тут просто надо качественную технику. Я предпочитаю немецкую www.kuhn.ru

     
      #40
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1  2  3  След.

    cron