Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     21 ноя 2010 11:32
    Tommytit
    no avatar

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 1

    Африканский сом
    Слышал от знакомого рыбовода, что африканский сом самый рентабельный объект рыбоводства. И теперь всерьез задумался об этом бизнесе. По словам знакомого он получал более 12 тонн рыбы в год с бассейна площадью 9х12 метров и глубиной 1 метр. Знакомый прекратил заниматься африканскими сомами из-за дороговизны топлива необходимого на подогрев воды до нужных 25 градусов по Цельсию (удаленный горный район). У меня и помещение для оборудования больше, и проблем с топливом нет. Вот только информации о этом виде рыбы мало.
    Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, совета, узнать нюансы в разведении/выращивании африканских сомов.

     
      #1


     23 ноя 2010 16:40
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 414
    Регион: Тульская область

    Может проще заняться разведением форели ? Ей воду подогревать не нужно, но необходимо организовать постоянный приток свежей воды в водоём. Думаю, что по вкусу и по цене форель однозначно выигрывает у сома.

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #2
     25 фев 2011 15:39
    askold
    no avatar

    Регистрация: 25.02.11
    Сообщений: 1
    Село/город: Odessa

    В фермерском хозяйстве Волосовского района с успехом разводят африканского сома. В теплой воде в системе замкнутого водоснабжения хозяйке фермы Римме Петровой с мая 2009 года удалось вырастить более восьми тонн экваториальной рыбы, сообщает департамент информационной политики правительства Ленобласти. Я Тебя подерживаю это не просто интересно и реально

     
      #3
     12 апр 2011 23:26
    Баша

    В Курской области в селе Панино ребята выращивают эту чудо-рыбу в здании котельной кажется. Обучение проходили в Германии, далее все тонкости постигали уже на практике.

     
      #4
     13 апр 2011 17:49
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 414
    Регион: Тульская область

    Меня в этой теме больше всего интересует вкус получаемой рыбы. Если это примерно тоже самое, что и наш обычный речной сом - то такое задаром не нужно.

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #5
     04 фев 2012 07:14
    Арлегъ
    Аватар пользователя

    Регистрация: 03.02.12
    Сообщений: 38
    Регион: Омская область

    EKO писал(а):
    Меня в этой теме больше всего интересует вкус получаемой рыбы. Если это примерно тоже самое, что и наш обычный речной сом - то такое задаром не нужно.


    А чем плох наш сом...? Хорошо приготовленный...за уши не оттянешь.. :a_g_a:

     
      #6
     04 фев 2012 11:18
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 414
    Регион: Тульская область

    Арлегъ писал(а):
    А чем плох наш сом...? Хорошо приготовленный...за уши не оттянешь.. :a_g_a:

    Молоденкий сом вкусный, я согласен, но вот у больших сомов 5-10 кг и более, мясо какой-то тиной отдает. А может я действительно их готовить не умею... :ne_vi_del:

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #7
     04 фев 2012 21:41
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 414
    Регион: Тульская область

    Вот мне тут опытные рыбачки подсказывают, что aфриканский, канадский и другие -- это не наш речной сом, они в принципе большие не вырастают. А вкус рыбы зависит от того чем её кормят. Форель речная и в пруду на искуственном корме - небо и земля. Имхо выращивать в пруду рыбу можно или "для себя" (без комбикорма, на естественном корме) или "на продажу" (комбик и т.п.).

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #8
     02 окт 2014 13:06
    prostofermer
    no avatar

    Регистрация: 08.08.14
    Сообщений: 55
    Регион: Волгоградская область
    Село/город: Волгоград

    Говорят, что все это стереотипы про искуственные водоемы. Понятно, что от питания много зависит, но если питание обеспечить как в диких условиях, то "искуственность" водоема не будет иметь значения

     
      #9
     10 окт 2014 17:01
    astafev_s
    no avatar

    Регистрация: 19.06.14
    Сообщений: 70
    Регион: Ростовская область

    Так речь не об искуственных водоемах, а о том, чем рыба кормиться будет в этих водоемах. Мне кажется технологии уже позволяют создать в этих водоемах полноценный живой мир, но зачем, если можно подешевке напичкать рыбу и продать

     
      #10
     14 окт 2014 10:41
    dobrin

    Ребята, а кто-то подскажет, в ХМАО есть хоть кто-нибудь, кто разводит сома в УЗВ, есть желание этим заняться, а информации мизер, только презентации.

     
      #11
     09 авг 2017 15:19
    Максимилиан
    Аватар пользователя

    Регистрация: 09.08.17
    Сообщений: 7
    Регион: Санкт-Петербург

    Может и зайдет, а может и нет, тут дело такое. Будут ли покупать такого сома. Лучше сразу с потенциальными покупателями связаться.

     
      #12
     23 авг 2017 01:39
    НиколаичЧ
    Аватар пользователя

    Регистрация: 15.08.17
    Сообщений: 9
    Регион: Московская область

    Покупать будут всегда и всё. Дело лишь в ценовой политике и в рентабельности бизнеса.

     
      #13
     28 дек 2017 20:01
    Aleksa
    Аватар пользователя

    Регистрация: 15.11.17
    Сообщений: 9
    Регион: Москва

    Tommytit писал(а):
    Слышал от знакомого рыбовода, что африканский сом самый рентабельный объект рыбоводства. И теперь всерьез задумался об этом бизнесе. По словам знакомого он получал более 12 тонн рыбы в год с бассейна площадью 9х12 метров и глубиной 1 метр. Знакомый прекратил заниматься африканскими сомами из-за дороговизны топлива необходимого на подогрев воды до нужных 25 градусов по Цельсию (удаленный горный район). У меня и помещение для оборудования больше, и проблем с топливом нет. Вот только информации о этом виде рыбы мало.
    Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, совета, узнать нюансы в разведении/выращивании африканских сомов.

    Они что у него там как в консервной банке были, 12 тонн на такую площадь не многовато ли? Не фантазер ли ваш друг?

     
      #14
     23 янв 2018 18:37
    Варяг
    no avatar

    Регистрация: 22.01.18
    Сообщений: 2
    Регион: Санкт-Петербург
    Село/город: Санкт-Петербург

    Фермерское хозяйство реализует малька мраморного сома (клариевого).
    Навеска от 1 грамма стоимость от 1 руб. за грамм. Звоните уточняйте по наличию, всегда что то есть. Инкубируем под заказ любые объемы.

     
      #15
     24 янв 2018 11:11
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    А сколько весит один малёк (примерно) ?

     
      #16
     24 янв 2018 15:35
    Варяг
    no avatar

    Регистрация: 22.01.18
    Сообщений: 2
    Регион: Санкт-Петербург
    Село/город: Санкт-Петербург

    Andrey писал(а):
    А сколько весит один малёк (примерно) ?

    Развесовка разная от 1 грамма до 10 грамм. Стоимость зависит от веса.
    1 гр-1 рубль,
    2 гр-4 рубля,
    3 гр-6 рублей,
    4 гр-8 рублей,
    от 5 до 7 гр-10 рублей,
    от 8 до 15 гр-15 рублей.

     
      #17
     03 мар 2018 14:39
    stepa55
    no avatar

    Регистрация: 26.02.18
    Сообщений: 20
    Регион: Москва

    а у нас где-то его продают?

     
      #18
     06 авг 2018 15:32
    Anna Ivanova
    Аватар пользователя

    Регистрация: 03.07.18
    Сообщений: 11
    Регион: Ивановская область

    Сочи большой выбор девушек http://sochinki.pro/

     
      #19
     04 ноя 2018 10:55
    Тарас Бульба
    Аватар пользователя

    Регистрация: 04.11.18
    Сообщений: 7
    Регион: Москва

    EKO писал(а):
    Может проще заняться разведением форели ?

    мне кажется, что такая рыба больше пользуется спросом по сравнению с сомом

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]