Регистрация: 18.05.12 Сообщений: 492 Регион: Новосибирская область
Таскает телегу от легковушки,культивирует,пашет,окучивает,боронит,кузовок самосвальный-бережет мою спину,ещё побочный эффект-собирает всех дедов по деревне и интересующихся
Кедр, у вас же натуральный трактор получился ! Если не затруднит, расскажите поподробнее, как его делали. Особенно интересует, как устроен узел отбора мощности и во сколько денег все вылилось в итоге ? Очень хочу себе такой сделать, но не хватает опыта и знаний, как должен быть устроен трактор. У меня есть легкий культиватор с американским движком Brigs&Stratton 6 л.с., как думаете из него можно смастерить что-то подобное ? С чего вообще начать ?
Дык,незнаю с чего начать.Наверно с маниакальной идеи.Надо начать ,а там само попрёт. Я начал просто:выгнали с работы(развалилась фирма),оказалось времени много,девать некуда,вот и родилось.Универсального совета нет-зависит от конструкции и ваших возможностей.Но скажу что смастерил его без помощи токарки,тогда её ещё у меня небыло.А так -сварка, болгарка ,дрель ,колхозная помойка.Попозже пофотаю разные места,будет всё понятно.Там просто всё.
кедр писал(а):
Попозже пофотаю разные места,будет всё понятно.Там просто всё.
Очень прошу, пофотайте пожалуйста. Все просто, после того как уже все знаешь, а я сейчас даже не представляю с какого бока подойти. Сварка, болгарка - это все есть, руки вроде тоже откуда надо растут.
Ну не совсем.С агрегатировать с травокосилкой,помпой,генератором,ямобуром(что там ещё бывает?)по прежнему можно,единственная потеря-это штатные фрезы для культивации.Но в них отсутствует смысл,он культивирует как трактор.Единственный минус -это потеря манёвренности.На маленький огород теперь его не затащишь.Должны быть места для разворота и широкие дорожки для проезда.Учтите это если задумаете такой делать.На 6 соток он не годится.