Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин

    Правила форума


    При создании объявления указывайте в заголовке какую живность и в каком регионе вы продаете/покупаете. В самом сообщении обязательно должно быть развернутое описание животного, возраст и ЦЕНА ! Рекламные сообщения без вышеуказанных данных будут удаляться.



    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
    Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     26 янв 2014 21:50
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    ВНИМАНИЕ предупреждение покупателям сельхоз живности
    ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ.
    Простой совет для начинающих сельхоз бизнес и переселенцам.
    На Руси всегда с покон веку считалось ~ КРЕСТЬЯНИН должен быть хитрый, продууманный и немного сказочником.
    Дома в ддеревнях как правило имеют возрааст 40~50 лет и более.

    Покупая дом первое узнайте все о соседях.
    Птица ~ 60~70% не привита, очень дорого стоит вакцина.
    Вместо кур несушек породистых продают выбраковку птицефабрик, возраст 12~13 мес.
    Яйцо покупают на птицефабрике без маркировки и продают как домашнее.
    Если интересно продолжу писать далее

     
      #1


     30 янв 2014 18:02
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Сан Саныч, продолжайте пожалуйста. Это ведь действительно очень полезные советы для тех кто только собирается жить в деревне. Опыт то у многих нулевой.

     
      #2
     01 фев 2014 20:49
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    Сейчас скоро весна~осторожно с зеленью
    К нам приехали, Киргизы и Таджики взяли в аренду 10 га земли. Выростили зелень уероп петрушка~ красивая сочная~ но кушать зелень нельзя, когда разжовываешь вонь и вкус пласмасы.
    Так и огурцы, помидоры ранние.

     
      #3
     01 фев 2014 21:21
    вова
    no avatar

    Регистрация: 18.12.12
    Сообщений: 165
    Регион: Самарская область

    А у нас умельцы покупают тушку бройлера в магазине, две минуты работы паяльной лампой и бройлер становится домашним. Покупают по 80 р кг продают по 180.

     
      #4
     02 фев 2014 18:10
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    И какая выгода? Броллер весит средний 1,7~1,8 кг тушка и более.
    1,8 х 80 = 144 рубля, продают за 180 рублей.
    Если доставка на дом, я первый заплачу 36 рублей за доставку.
    Уважаемый Вова~ надо быть дурнем, что бы не отличить домашнюю курицу от фабричной:
    У домашней кожа жолтого цвета, сзади. жир жолто~белого цввета и если ккурицу замораживали это сразу видно.
    Зароботок мал, мороки много.
    Выгодно купить живую курицу за 50 ~ 60 рублей (старка) которая снесла за 10~12 месяцев 267~280 шт яиц и продать ее как несушку породистую за 280 рублей
    , вот так все порусскому

     
      #5
     02 фев 2014 20:00
    вова
    no avatar

    Регистрация: 18.12.12
    Сообщений: 165
    Регион: Самарская область

    СанСаныч здравствуй уважаемый! Не могу спорить с Вашими резонами, все так. Но есть одно НО. Прибыль мелкая в рублях, а в% более ста. Вам как птицеводу видны признаки происхождения птицы, а средний горожанин о них не подозревает. Да и речь я веду не о том сколько барыга денег заработает. Речь о том, что человек идет за домашней курицей, часто для больного, а ему продают насквозь пропеницилиненую фабричную. Тема была "предупреждение" вот я и предупреждаю.

     
      #6
     04 фев 2014 00:13
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Сан Саныч, 90% (если не больше) городских жителей по вашему можно смело записать в дурни, т.к. домашнюю курицу от фабричной они не отличат. Может еще какие-то признаки есть кроме тех, которые вы перечислили ?

     
      #7
     04 фев 2014 13:49
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    Оскарбления не было и не может быть. Я сам городской житель.
    Всегда на любую птицу, животное необходимо требовать сертификат происхождения у продавца.
    Если нет этой бумаги и человек покупает, значит большой дурень.
    Это не оскарбление - а факт.

     
      #8
     04 фев 2014 14:25
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    ОТВЕТ ДЛЯ ВОВЫ: на базе и магазинах броллер продаеться в кг и цена за кг 80 р.
    Броллер весит мин 1,700 х 80=136 p, и если его продают за 180 p то это всего 44 p или 33%. Потребуй так же сертификат или спрмвку из сельскооо совета. Или не покупай

     
      #9
     04 фев 2014 15:28
    вова
    no avatar

    Регистрация: 18.12.12
    Сообщений: 165
    Регион: Самарская область

    Сан Саныч писал(а):
    ОТВЕТ ДЛЯ ВОВЫ: на базе и магазинах броллер продаеться в кг и цена за кг 80 р.
    Броллер весит мин 1,700 х 80=136 p, и если его продают за 180 p то это всего 44 p или 33%. Потребуй так же сертификат или спрмвку из сельскооо совета. Или не покупай
    СанСаныч мы не знакомы? Может я где то Вам навредил? Если так-то извините. Я думал, что понятно написал, что покупают по80 а продают по 180 за КИЛОГРАММ. Подсчеты приводить не буду т.к. не сомневаюсь в Ваших способностях. А сертификат это сила! Только взяв справку за 150 р. о том, что погибшая реально домашняя при жизни была абсолютно здорова, можно долго торговать фабричными.

     
      #10
     16 фев 2014 19:17
    Сан Саныч
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.06.13
    Сообщений: 497
    Регион: Курская область
    Село/город: Курск

    Уважаемый ВОВА!
    Если я продаю яйцо кур домашее деревенскоое ~ БЕРУ СПРАВКУ С СЕЛЬСОВЕТА.
    Как определить курицу домашнюю от фабричной, по срезам на лапках~ машина режит ровно, а хозяин птицы кухонным острым нож срез кривой..
    Обработка тушки ~ нет пенечков от маховых перьев.
    Покупайте. с патрошками.

     
      #11
     26 мар 2019 19:13
    Gulyaef
    Аватар пользователя

    Регистрация: 12.03.19
    Сообщений: 6
    Регион: Москва

    Мы только начинаем в деревне жить

     
      #12
     30 апр 2019 11:00
    Krivoshey
    Аватар пользователя

    Регистрация: 25.04.19
    Сообщений: 19
    Регион: Новгородская область
    Село/город: Новгород

    Сейчас скоро весна~осторожно с зеленью
    К нам приехали, Киргизы и Таджики взяли в аренду 10 га земли. Выростили зелень уероп петрушка~ красивая сочная~ но кушать зелень нельзя, когда разжовываешь вонь и вкус пласмасы.
    Так и огурцы, помидоры ранние.

     
      #13
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]