Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     18 янв 2016 15:25
    admin
    Администратор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 19.01.10
    Сообщений: 113
    Регион: Москва

    Медведеву передали просьбу Ткачева проверить его на конфликт интересов

    Уведомление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который попросил правительство проверить его на конфликт интересов, направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

    Ткачев направил уведомление в правительство 11 января. Его будет рассматривать специальная комиссия, пояснили в пресс-службе министра.

    15 января стало известно о письме депутата Госдумы Александра Хинштейна, который попросил Ткачева отчитаться о наличии или отсутствии конфликта интересов, направив заявление «в правительство или аппарат правительства». О конфликте интересов Хинштейн спрашивал Ткачева еще 30 ноября на его встрече с фракцией «Единой России». Ткачев, по словам парламентария, тогда пообещал отчитаться об этом в течение месяца.

    С семьей Ткачева связано ЗАО «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева». Ткачев назначен министром сельского хозяйства в апреле 2015 года. В ноябре агрокомплекс им. Н.И.Ткачева стал лидером на рынке молока. Ранее эта компания вошла в пятерку крупнейших землевладельцев в стране.

    Агрокомплекс был основан в 1993 году отцом Ткачева и стал одним из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае. В него входит более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

    В СПАРК последние данные об акционерах агрокомплекса предоставлены на 2002 год. Среди акционеров предприятия были брат Александра Ткачева Алексей и их отец Николай Ткачев, возглавлявший совет директоров компании. После его смерти предприятие назвали его именем.

    Кроме того, жене министра Ольге Ткачевой принадлежит виноградарское хозяйство «Шато де Талю» в Геленджике. Племянница Ткачева Анастасия Краттли вместе со своим братом Николаем Ткачевым владеет несколькими растениеводческими компаниями в Краснодарском крае. До 2015 года ей принадлежало 22,5% акций крупнейшей птицефабрики Южного федерального округа «Югптицепром». Мужу дочери министра Роману Баталову принадлежит ООО «Агропромышленная компания «Основа», которая торгует зерном.

    В ноябре стало известно, что Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева планирует построить распределительный центр в Крыму и открыть там 50–60 магазинов. В том же месяце стало известно о намерении компании построить завод по выпуску сыров, который может стать одним из крупнейших производителей в России.

    Источник: РБК

    _________________
    Администрация форума "Сельский Хозяин"

     
      #1


     18 янв 2016 23:19
    zzz-xxx
    no avatar

    Регистрация: 19.03.14
    Сообщений: 123
    Регион: Пензенская область
    Село/город: derevna

    Сериал "Станица" не про них случайно снят?

     
      #2
     19 янв 2016 13:31
    Петроградченко
    no avatar

    Регистрация: 04.06.15
    Сообщений: 254
    Регион: Новосибирская область
    Село/город: Новосибирск

    Санта-барбара, блин. И чего им на месте не сидится?

     
      #3
     25 апр 2016 12:50
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Проверили.... и ничего не обнаружили :)

    Министра сельского хозяйства проверили на конфликт интересов

    Правительство провело экспертизу на предмет наличия у министра сельского хозяйства Александра Ткачева, родственники которого владеют крупным агробизнесом, конфликта интересов. Уведомление рассматривала специальная комиссия, которая и вынесла свое заключение, пишет «Российская газета».

    Александр Ткачев направил свой запрос в правительство 11 января. Вечером во вторник, 19 апреля, пресс-служба Минсельхоза сообщила РБК, что уведомление министра рассмотрено и «принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов не был допущен».

    Президент Владимир Путин назначил Ткачева министром 22 апреля 2015 года. До этого Ткачев с 2001 года был губернатором Краснодарского края. О возможном конфликте интересов нового министра заявлял зампредседателя антикоррупционного комитета Госдумы Александр Хинштейн: 30 ноября 2015-го на встрече Ткачева с фракцией «Единая Россия» депутат задал руководителю Минсельхоза соответствующий вопрос.

    Ткачев не отрицал, что его родственникам принадлежат сельхозпредприятия. В интервью РБК в июне 2015-го он говорил, что сам не видит конфликта интересов: «Это же не нефть, а земля, производство молока, мяса, яйца, хлеба… Обычное сельхозпроизводство. Предприятия я создавал в 1995–1996 годах, они небольшие, им уже более 20 лет. Мне что, продавать? Решение должны принять родственники… Это абсолютно нормально — это предприятия, заводы, фабрики. Какой здесь конфликт?».

    Источник: Agro.ru

     
      #4
     19 май 2016 18:55
    Петроградченко
    no avatar

    Регистрация: 04.06.15
    Сообщений: 254
    Регион: Новосибирская область
    Село/город: Новосибирск

    Хотел съязвить по поводу ситуации, да вроде ничего такого крамольного не углядел)

     
      #5
     26 июн 2017 22:10
    Vgteo
    Аватар пользователя

    Регистрация: 24.06.17
    Сообщений: 10
    Регион: Москва

    Южного федерального округа

     
      #6
     24 июл 2017 12:24
    petro61
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 310
    Регион: Ростовская область

    Ткачев был главой региона 15 лет и за этот период сделано очень много положительного. Да, себя он не обижал, но и край процветал.

     
      #7
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

    cron