Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     05 май 2011 11:54
    Mio
    Аватар пользователя

    Регистрация: 02.05.11
    Сообщений: 48
    Регион: Москва

    Некорректная работа формы сообщения
    Очень раздражает одна, я бы назвал ее неисправность формы написания сообщения.
    Если сообщение длиннее окна формы, то почему то автоматически происходит прокрутка на одну строку вверх. В результате последнюю строку не видно. Когда вводишь новый символ происходит сначала прокрутка вниз (как положено), а потом автоматически вверх. Эта дрочка раздражает! Не говоря уже о том, что невозможно нормально прочитать последнюю строку написанного сообщения.
    У меня браузер Internet Explorer 8.

     
      #1


     05 май 2011 12:31
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Спасибо за замечание, для нас очень важно, чтобы форум был как можно удобнее для посетителей. Уточните пожалуйста некоторые вопросы, я передам нашему программисту:

    - в какой форме это происходит - быстрого ответа или в полной форме после нажатия кнопки "Ответить" ?
    - Вы вводите новый символ в конец текста или исправляете что-то в середине/конце ?
    - Прокручивается весь экран браузера или только окно ввода текста сообщения ?
    - какое у Вас разрешение экрана ?

    Если есть еще какие-то замечания или предложения по работе форума, буду премного благодарен.

     
      #2
     05 май 2011 12:42
    Mio
    Аватар пользователя

    Регистрация: 02.05.11
    Сообщений: 48
    Регион: Москва

    Это происходит в полной форме. В форме быстрого ответа все в порядке.
    Прокрутка происходит при любом обновлении текстового поля. Иногда это даже с вводом символов не связано, а просто с активностью мыши (толи при клике по текстовому полю, толи просто наведении н него).
    Прокручивается только окно ввода текста, окно браузера тут ни при чем.
    На работе у меня 1024х768, дома 1280х800 (кажется, у ноутбука не стандартные пропорции). Не важно. От разрешения это никак не зависит. Эффект проявляется и дома и на работе. Браузер и там и там одинаковый - восьмой эксплорер.

     
      #3
     05 май 2011 14:11
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Спасибо, будем разбираться.

     
      #4
     15 ноя 2011 22:49
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Исправили проблему с формой ввода. Проверьте пожалуйста, как работает.

     
      #5
     16 ноя 2011 09:02
    Mio
    Аватар пользователя

    Регистрация: 02.05.11
    Сообщений: 48
    Регион: Москва

    Да, спасибо, теперь все в порядке.

     
      #6
     20 авг 2012 08:13
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    День добрый,что-то фотки мои перестали влезать в сообщения.Фотик тот же.Обрезал ,
    обрезал-всё равно не лезут.Давно.

     
      #7
     20 авг 2012 09:32
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    кедр писал(а):
    День добрый,что-то фотки мои перестали влезать в сообщения.Фотик тот же.Обрезал ,
    обрезал-всё равно не лезут.Давно.

    Приветствую ! А что пишет, какую-то ошибку выдаёт ?

     
      #8
     22 авг 2012 18:07
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Пишет :превышен объём сообщения или как то-так.Я уже и обрезал фотки-не помогает.

     
      #9
     22 авг 2012 19:56
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Возможно исчерпался лимит дискового пространства отведенный под изображения. Я поправил, попробуйте еще раз разместить изображение. Максимальный размер - 1МБайт.
    Если не получится, постарайтесь пожалуйста точно записать какую ошибку выдает форум.

     
      #10
     22 авг 2012 20:19
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Да, мои фотки больше 1 мбайта.Пишет: превышен лимит вложений.Странно,раньше помещались :( ,наверно что-то изменилось?

     
      #11
     22 авг 2012 23:52
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Да, ограничение на 1мб я поставил сегодня. Попробуйте залить фотку меньше 1мб.

     
      #12
     23 авг 2012 13:38
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Теперь объясняйте как их уменьшать :D Фоток меньше 2 не нету.

     
      #13
     23 авг 2012 16:43
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    кедр писал(а):
    Теперь объясняйте как их уменьшать :D Фоток меньше 2 не нету.

    Ничего сложного. Можно в фотошопе, если установлен (Пункт меню "Изображение"->"Размер изображения"). Если фотошопа нет, то можно в программе Paint, которая есть в любом стандратном Windows-е:

    1. Запускаете Paint (пунт меню "Пуск"->"Все программы"->"Стандартные")
    2. Загружаете фотографию
    3. Выбираете пункт меню "Рисунок"->"Растянуть/Наклонить". И там ставите нужный размер в процентах (например 20 или 30%). Для интернета нет смысла делать фотки больше 1024х768, поэтому если исходное изображение порядка 3000 точек по горизонтали, то ставьте 30%
    4. Сохраняете изображение
    5. Загружаете на форум

    А вообще в ближайшее время постараюсь сделать автоматический ресайз загружаемых изображений, чтобы народ не мучить. :)

     
      #14
     24 авг 2012 06:34
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    :) Не знаю ,что такое ресайз,но автоматически звучит хорошо,ждёмс.

     
      #15
     24 авг 2012 11:14
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    кедр писал(а):
    :) Не знаю ,что такое ресайз,но автоматически звучит хорошо,ждёмс.

    Ресайз это "изменение размера", грубо говоря переформатирование. Но Вы всё-таки попробуйте загрузить хоть какую-нибудь картинку до 1МБ, чтобы понять в чем была проблема. Можно прямо в этой теме, чисто для теста.

     
      #16
     24 авг 2012 14:45
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    пробую,ага получилось


    Вложения:
    IMG_3486.JPG
    IMG_3486.JPG [ 295.23 Кбайт | Просмотров: 4937 ]
     
      #17
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 

    cron