Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  1  2  3  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     04 июл 2013 23:21
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Обсуждаем технологические проблемы с/х предпринимателей.
    Давайте поделимся проблемами и находим пути их решения.

    Возьмем например проблему снятия (переустановки) и установки подшипников на горячую без повреждения последних. У Кого есть опыт или навыки - делитесь знанием.

    Так же например: сушка сена (зерна) под навесом (без такового) в постоянно дождливую погоду при отсутствии дешёвых энергоносителей для сушки классическим способом и т.п.
    Высказывайте свои хозяйственные проблемы и вместе будем решать их.

     
      #1


     05 июл 2013 19:54
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Всё хорошо! Прекрасная Маркиза! Всё хорошо!

     
      #2
     21 авг 2013 10:28
    Гость

    Маркович !
    На сколько мне известно, зерно у большей части фермеров фуражное.
    Полагаю сам вопрос Вы поставили не верно: и зерно на корм, и траву не обязательно сушить, но необходимо сохранить.

    Давно, и в широком ассортименте, существует техника способная :
    - герметично запаковать чуть подвяленную траву ( 50 - 55 %, примерно 2 - 3 часа ) в тюках, или рукавах, питательные качества сенажа повыше, чем у сена, и храниться может до 2-3х лет, есть возможность создать переходящий кормовой фонд на случай катаклизмов.

    - герметично запаковать ( а можно и поплющить ) зерно прямо из под комбайна без всяких сушилок и даже сараев.

    - герметично запаковать зеленку зерновых в восковой спелости - тут даже комбайн не нужен, достаточно косилочки.

     
      #3
     21 авг 2013 17:06
    ЯЛЬЧИКИ
    no avatar

    Регистрация: 26.01.13
    Сообщений: 328
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: Яльчики

    :-O зерно не надо сушить, а надо сохранить и при этом, что бы и скотина ее, родимая, ням-ням;
    :D мда, так и не понял, что за подвяленная на 50-55 % трава в герметичной упаковке, или все таки сенаж, хе-хе;
    Да и еще из-под комбайна плющить и восковой спелости герметично упаковать;
    И еще не забыть: все это преподнести на подносе, с вилкой и ножичком, салфеточку не забыть, да и разную приправу, типа лаврушки - листья ивняка сойдут; ну и про хрен тоже не надо забывать, его у нас до хрена растет;

     
      #4
     21 авг 2013 18:01
    СЕЛЬХОЗНИК

    ЯЛЬЧИКИ !

    Насколько знаю, в Чувашии в этом году цунами не было.
    Откуда тысячные убытки ?

    Ведь когда хрена до хрена, кормежки для скотинки - хрен.
    А скотинка шуток не понимает, отсюда, хрен надоев, хрен привесов, хрен прибылей.

    Поделитесь, может что нибудь супротив убытков придумаем.

     
      #5
     21 авг 2013 18:42
    ЯЛЬЧИКИ
    no avatar

    Регистрация: 26.01.13
    Сообщений: 328
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: Яльчики

    :-O хто там про цунами в Чувашии и про какой то хрен, что скотина ням-ням;
    Не цунами, а кое где засуха подпалила посевы, так что про хрен надои и остальное может и буде, а може и не буде.
    :D выход всегда есть, что Вас интересует, :)

     
      #6
     30 сен 2015 16:04
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Сам принцип сушки - это взаимодействие материала с воздухом с низкой относительной влажностью, поэтому сушку производить можно при любой температуре. Таким образом материал можно высушить до нормального состояния влаги - 10-12%. Для этого нужно делать специальные вращающиеся сушки с рекуперацией тепловых потоков. Такие сушки очень экономичные.
    Или вообще не сушить, а обработать в закрытой ёмкости аммиаком и сохранять в таком положении до вскрытия (только для жвачных животных). Аммиак не дает развиваться грибкам и бактериям.
    Если Вы содержите скотину в промышленных масштабах, то развивайте и грибное производство, будите иметь грибы и качественные корма. А если Вы имеете грибной цех, то поставьте и теплицу, вентиляцию объедините для увеличения урожайности того и другого. Выращивайте шиитаки - ни не аллергены, как спора гриба вешенки, и дороже стоят, а технология проста, как у вешенки. Выращивайте на соломе. Грамотная технология и механизация производства продукции - это путь к конкурентоспособности.

     
      #7
     25 янв 2016 11:44
    yasobol
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 124
    Регион: Краснодарский край

    Гость писал(а):
    Маркович !
    На сколько мне известно, зерно у большей части фермеров фуражное.
    Полагаю сам вопрос Вы поставили не верно: и зерно на корм, и траву не обязательно сушить, но необходимо сохранить.

    Давно, и в широком ассортименте, существует техника способная :
    - герметично запаковать чуть подвяленную траву ( 50 - 55 %, примерно 2 - 3 часа ) в тюках, или рукавах, питательные качества сенажа повыше, чем у сена, и храниться может до 2-3х лет, есть возможность создать переходящий кормовой фонд на случай катаклизмов.

    - герметично запаковать ( а можно и поплющить ) зерно прямо из под комбайна без всяких сушилок и даже сараев.

    - герметично запаковать зеленку зерновых в восковой спелости - тут даже комбайн не нужен, достаточно косилочки.



    Вот да, сказочек понаписали, кто б у нас этим занимался

     
      #8
     25 янв 2016 13:05
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Не зря говорят,что на Свете есть ещё такое, чего даже и не снилось нашим мудрецам!
    Например, замораживание кормов выгоднее, чем сушить!
    Но, кто этим будет заниматься!
    Не привыкли досконально считать издержки - потребитель всё оплатит, т.к. конкуренция производителей с/х продукции в России в зачаточном состоянии.
    Будем жить!

     
      #9
     03 фев 2016 11:58
    Петроградченко
    no avatar

    Регистрация: 04.06.15
    Сообщений: 254
    Регион: Новосибирская область
    Село/город: Новосибирск

    Маркович писал(а):
    Не зря говорят,что на Свете есть ещё такое, чего даже и не снилось нашим мудрецам!
    Например, замораживание кормов выгоднее, чем сушить!
    Но, кто этим будет заниматься!
    Не привыкли досконально считать издержки - потребитель всё оплатит, т.к. конкуренция производителей с/х продукции в России в зачаточном состоянии.
    Будем жить!


    У нас вообще почему-то все в зачаточное состояние опрокинулось, хотя умели же, могли...

     
      #10
     03 фев 2016 13:42
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    У нас вообще почему-то все в зачаточное состояние опрокинулось, хотя умели же, могли...[/quote]

    Мы создали технологию откорма КРС по абсолютно экологическо безопасной технологии с суточным приростом 1,2 кг. в промышленных условиях на весовой категории 280 кг., т.е. не применяются синтетические "улучшителей привесов" . Этой технологией мы занимались лет с десяток. Имеем акты экспериментов, проверки кормов на токсичность, акты проверки мяса на качество. Рентабельность откорма по рыночным ценам на компоненты кома = 30%. Как-то встретились в Крыму с одним руководителем хозяйства по рекомендации ихнего МинСельХоза. Так он ответил на наше предложение примерно так - "Я шесть месяцев в животноводстве и всех мошенников вижу насквозь"!
    Так примерно и по другим ведомствам. Технологии потянулись и по свиноводству, и по птицеводству, где привесы увеличились на 20-40% при тех же издержках. Этот этап я закрыл похоже навсегда.
    Теперь я понял, с опозданием, в какой стране я живу. Сегодня пытаюсь внедрить автоматических линий по переработке ТБО низкотемпературным пиролизом по непрерывной технологии - картина тажа. 120-150 млн. руб требуется - окупаемость 12-15 мес. Даже инвестор нашёлся, но полигоны муниципалы не отдают, т.к. это деньги в казну или они имели ввиду ещё и другие доходы поиметь. Так что внедрить что нибудь в России во все времена считаю довольно сложно, наглядный пример изобретателя Яблочкова. Уехал во Францию, внедрил, стал миллионером, вернулся в Россию начал внедрять - обанкротился! :D
    Поэтому Россия впереди планеты всей только по балету!

     
      #11
     03 фев 2016 13:47
    yasobol
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 124
    Регион: Краснодарский край

    начали за здравие а кончили за упокой...

     
      #12
     03 фев 2016 14:12
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    yasobol писал(а):
    начали за здравие а кончили за упокой...


    Такова жизнь в РФ - всё начинается за здравие, а заканчивается за упокой!

     
      #13
     10 фев 2016 17:13
    yasobol
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 124
    Регион: Краснодарский край

    Маркович писал(а):
    yasobol писал(а):
    начали за здравие а кончили за упокой...


    Такова жизнь в РФ - всё начинается за здравие, а заканчивается за упокой!


    Но когда-то и кто-то все же начинает >:-[

     
      #14
     10 фев 2016 19:22
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    В России начать что нибудь - это проблема из проблем, поэтому если что-то уж слишком надо и припрёт хорошо, то этим занимается бизнесмены от Е.Р. или других ветвей власти, которые могут получить льготные крупные кредиты у Грефа под ничтожное имущество. Они своими деньгами не рискуют, они на депозите за бугром.
    НИОКР в России не финансируется, а патенты не защищены. А пока деньги в бюджете есть, то у представителя власти есть другие пути для получения собственной прибыли.
    А если кто-то что-то стоящее изобрел, то был указ (не знаю как сегодня, не интересуюсь) председателя правительства В. Черномырдина о том, что предприниматели, внедряющие изобретения, могут не сообщать изобретателю о своих намерениях.
    Вот и делайте вывод!

     
      #15
     19 фев 2016 12:03
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    Маркович писал(а):
    Поэтому Россия впереди планеты всей только по балету!


    И по хоккею :D

     
      #16
     19 фев 2016 12:04
    ivanishe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 23.09.14
    Сообщений: 259
    Регион: Московская область

    Правда что НИОКР не финансируется - это я поспорю... У меня в Ростове-на-Дону приятель остался. Ну как приятель, знакомый) Так вот, он придумал делать мороженое с бифидобактериями. Нашел какой-то грант для молодых предпринимателей, защитил проект, денежку ему дали) Что он сделал с ней, правда, не знаю.

     
      #17
     19 фев 2016 22:01
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    ivanishe писал(а):
    Правда что НИОКР не финансируется - это я поспорю... У меня в Ростове-на-Дону приятель остался. Ну как приятель, знакомый) Так вот, он придумал делать мороженое с бифидобактериями. Нашел какой-то грант для молодых предпринимателей, защитил проект, денежку ему дали) Что он сделал с ней, правда, не знаю.


    Сумма мелкая, 200-300 тыс. max.!
    Что там нужно - морозилка и два десятка ведер сливок с кружкой закваски и 20 кг. сахара с миксером.

     
      #18
     24 фев 2016 17:30
    Петроградченко
    no avatar

    Регистрация: 04.06.15
    Сообщений: 254
    Регион: Новосибирская область
    Село/город: Новосибирск

    ivanishe писал(а):
    Правда что НИОКР не финансируется - это я поспорю... У меня в Ростове-на-Дону приятель остался. Ну как приятель, знакомый) Так вот, он придумал делать мороженое с бифидобактериями. Нашел какой-то грант для молодых предпринимателей, защитил проект, денежку ему дали) Что он сделал с ней, правда, не знаю.


    Как бы не прогорел ваш приятель... Мороженое с бифидобактериями не он один делать пробовал. Я пробовал это поесть - страшная кислятина, как мороженый кефир ешь. Детям бы не купил, даже если бы они у меня были. Зачем кефир морозить, когда можно так пить?

     
      #19
     24 фев 2016 19:43
    Маркович
    no avatar

    Регистрация: 01.07.13
    Сообщений: 115
    Регион: Краснодарский край
    Село/город: Тимашевск

    Это применялся просроченный молочный продукт, т.к. молочные бактерии по жизни выделяют молочную кислоту, надо было нейтрализовать кислоту известью, тогда бы продукт был бы весьма полезный.

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  1  2  3  След.