Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 13 [ Сообщений: 248 ]  1  2  3  4  5 ... 13  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     20 янв 2013 16:04
    ОПТИМИСТ

    Новый крестьянин России
    Добрый день форумчане! суть новой темы такова,сейчас пытаюсь организовать инкубатор фермерских хозяйств,такой организации в России еще не было. Сразу оговорюсь это своего рода ноу хау.Желающий организовать ЛПХ или КФХ, сможет получить в рассрочку готовое хозяйство в зависимости от его или его семьи трудовых резервов. На форум выношу вопрос -а будут ли желающие? Для перспективной работы нашего инкубатора хотелось бы знать чего хочет народ.Каково представление желающих работать на земле,как это должно выглядеть по его мнению,и чтобы он хотел видеть в хозяйстве которое ему мы поможем создать. Для тех кому потребуется более подробная информация я скину на его mail нашу концепцию.Кого заинтересует наша тема мы приглашаем к сотрудничеству.Требуются разного рода специалисты в других регионах, предпочтение Кострома,Владимир,Вологда,Тверь,Киров.

     
      #1


     20 янв 2013 16:14
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно больше информации. От частностей иногда очень многое зависит. Выкладывайте вашу концепцию здесь на форуме, обсудим.

     
      #2
     20 янв 2013 16:54
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Основным видом деятельности является помощь сельскому населению, в первую очередь молодежи,в организации ЛПХ,производстве и реализации С/х продукции. Так как наша фирма - это коммерческая организация,то мы естественно предусматриваем получение прибыли от своей деятельности.Эта прибыль будет извлекаться из переработки с/х продукции, произведенной созданными нами ЛПХ.Почему мы начинаем с организации ЛПХ?Ведь это длинные деньги!!! Ответ прост- в связи с вступлением страны в ВТО,переходом крупных сельхоз.производителей на западные технологии откорма и содержания животных, производства овощей и фруктов,выросло применение антибиотиков и других мед препаратов в сель.хоз производстве.Увеличилось количество продуктов с ГМО. Учитывая эти факты, мы не решились закупать сырье для переработки у не известных и часто недобросовестных поставщиков.Для этого мы длительное время проводили разного рода исследования,опросы,вели наблюдения за теми ЛПХ,которые пытались увеличить поголовье у себя на подворье,реализовывать продукцию на рынках или сдавать оптовикам. Не будем перечислять все проблемы села они и так всем известны.Сделав выводы мы просто решили начать с нуля,С нуля значит с молодежи.

     
      #3
     20 янв 2013 17:15
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Оглядываясь назад в прошлое (а все новое -это хорошо забытое старое),мы обратили свое внимание на программу П.А Столыпина ,по реформам касающихся проблем сельского хозяйства,и постарались приспособить их под наши современные экономические и политические требования и условия.Акцент сделали ,как и П.А.Столыпин,на создание крепкого частного собственника,вместо колхозов и укрупненных с/х предприятий. В первую очередь мы попытались определить причины экономического кризиса на селе. Вот результаты наших наблюдений.1 отсутствие рабочих мест. 2 социальные условия на селе. 3 Невозможность получения кредитов на стартап ,4 Сложность с техникой.5 Удаленность жилья от земель , которые возможно еще пока получить в собственность или взять в аренду. 6 Чиновничья волокита и бюрократия. Все это и многое другое не дает разворота и простора для деятельности смышленых и трудолюбивых, из тех ,кто остался еще на селе. ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ. Вот основные пункты нашей программы,которая сможет повлиять на вымирание сел в нашем районе.

     
      #4
     20 янв 2013 17:27
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    1. Специализированное образование. 2. Переход на хуторское поселение. 3. доступное кредитование (за счет наших усилий ) 4. Ликвидация чересполосицы и отдаленности земель 5. Организация самоуправления на селе (ТОС). Столыпин предлагал в Сибирь , а мы предлагаем возродить заброшенные села. ЭТО КРАТКО. Походу общения я отвечу на все вопросы экономические и практические.Задавайте,будем общаться. НО СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ЧТО БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

     
      #5
     20 янв 2013 17:44
    вова
    no avatar

    Регистрация: 18.12.12
    Сообщений: 165
    Регион: Самарская область

    Неожиданный разворот! Насколько я понимаю, торговля натуральными продуктами рассчитана на людей которые могут это позволить. Тут вы можете стать и благодетелями и очередными спиногрызами у крестьянина. Все дело в цене на билет. А на счет сыра: то самый дорогой, я слышал с плесенью.

     
      #6
     20 янв 2013 18:46
    Гость

    С чего Вы решили что натуральные прдукты для определенной категории людей? Если посмотреть статистику то посетителями рынка являются какрастоки люди со средним и ниже достатком.Не совсем понятно что вы подразумевали под спиногрызами? Если мы создаем хозяйство с нуля под ключ,от строительства дома,фермы,подсобных помещений,обеспечиваем техникой,скотиной,то естественно мы имеем право контроля за качеством производимой продукции.Вообще то я хотел бы услышать как форумчане видят возможность создания таких хозяйств, и какие они видят трудности в сотруднечистве.Какие вопросы у них возникли бы при заключении договора снами.

     
      #7
     20 янв 2013 19:00
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    А что насчет сыра так первое место по спросу занимает Российский и по названию и по производителю,а с плесенью так это на любителя игурмана. Давайте быть проще в общении прямой вопрос прямой ответ.

     
      #8
     20 янв 2013 22:32
    вова
    no avatar

    Регистрация: 18.12.12
    Сообщений: 165
    Регион: Самарская область

    Просю пардона если кого-то ненароком оскорбил. Спиногрызами я назвал перекупщиков и ряд господ которые в свое время кинулись кредитовать крестьян на приобретение ГСМ. После уборочной требовалось срочно вернуть кредит и крестьянин продавал то, что растил почем отдать. Против вас лично я ни чего не имею. Правда на счет рынков вы передергиваете. Посетителей на рынке действительно больше из среднего класса малообеспеченных. Но для них там продают окорочка Буша, местные овощи выращеные крейцами на селитре и травленые запрещенным во всем мире ДДТ. Теперь вопросы и ответы: Я иду своей тропкой медленно но верною. При определенном вливании могу быстрее. То есть работы и забот у меня прибавится. А отдача? У всех крестьян две заботы деньги на развитие и реализация. Ваша помощь в реализации в чем выражается? А в вопросе кредитования , чем вы отличаетесь от банка?

     
      #9
     21 янв 2013 00:23
    ФЕРМЕР

    Добрый день. Интересно глаголет, где будут создаваться эти хозяйства. Я - работаю у себя, был бы не против расшириться, но не выезжая.

     
      #10
     21 янв 2013 08:29
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Вообщето мы ориентируемся на помощь в создании ЛПХ Молодежи, уже существующие хозяйства трудно переделывать иприспосабливать под наши требования,потому что при создании нового мы выдерживаем все нормы и строительные и санитарные. Наша программа согласована Мин.сельхозом.Вы знаете что получить все дотации положенные крестьянину практически не возможно,но по нашей программе выплачиваться будут и федеральные и региональные.Здесь нет подводных камней просто из всех дотаций только 17% используется по назначению.Поэтому мы несем перед Министерством ответ за эти целевые средства. Мы работаем пока только в Ярославской области,но планируем свою деятельность по всему северозападу.

     
      #11
     21 янв 2013 09:42
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    чем мы отличаемся от банка? давайте по порядку.Вот краткая схема.Как вы поняли мы Инкубатор крестьянских хозяйств,и работаем точно также как и бизнес инкубаторы за исключением того что мы создаем по желанию клиента ЛПХ ,я не люблю слово фермер оно не наше не РУССКОЕ,Начинаем работу с человеком с того что сперва проводим собеседование выясняя что он хочет,определяем его возможности и знания в той отрасли с/х которую он выбирает на свое усмотрение,выбор очень большой.Наши специалисты Составляют бизнес план ,делают все расчеты, составляют проект всего комплекса, усадьба,(это отдельно),животноводческий комплекс с полной автоматизацией,закупаем необходимую технику и оборудование, строим,выкупаем земельный участок под тот объем что необходим. После сдачи готового комплекса, заключаем с претендентом договор кредита сроком от 5 до 10 лет с переоформлением всего комплекса ему в собственность,но с условием сдачи продукции только нам. Далее мы сопровождаем его хозяйство во всем ,ветеринария,агрономия,зоотехния,и даже предоставляем аудиторские услуги. По истечении договора он в праве сам выбирать работать с нами или нет.При оформлении договора кредита мы включаем все возможные дотации и гос.программы на возмещение средств по строительству,лизингу, и т.д. Всего так не опишешь. В итоге если весь комплекс обходится 10млн.руб. то к выплате получается от 55% до 70% от общей стоимости, в зависимости от вида деятельности.

     
      #12
     21 янв 2013 13:49
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Я понимаю настороженность селян к вашему предложению, потому что пока все подобные начинания заканчивались либо на уровне разговоров, либо киданием на бабки. Буду рад ошибиться и у вас действительно получится то, что задумано, так как на бумаге все выглядит действительно довольно привлекательно. Вместо нерусского "фермера" предлагаю использовать термин "сельский хозяин".

    Если позволите, несколько вопросов:

    1. Перерабатывающие предприятия, за счет которых вы собираетесь получать прибыль, они уже существуют, работают ?

    2. Хозяйства предполагается располагать там где удобно для вас или там, где хотел бы сельский хозяин ?

    3. Самая проблемная тема - сбыт продукции. У вас уже налажена или развивается сбытовая сеть ?

    4. Требуется ли от сельского хозяина свой первоначальный капитал, или все даете вы ?

    5. Кредит, как я понимаю выплачивается в том же порядке, как и банку. Соответственно при проблемах с выплатами хозяйство банкротится ?

    6. Какие обязательства берет на себя сельский хозяин, кроме выплаты кредита ?

    7. Размеры предполагаемых хозяйств ? Это только ЛПХ, или все завист от пожеланий и возможностей самого сельского хозяина ?

    8. Настораживает такой момент. Хозяйство обязуется сдавать продукцию только вам, по установленным вами же ценам. Где гарантии, что ваши условия будут привлекательны для поставщиков в течении всего срока действия договора ? Ведь хозяйствам нужно выплачивать кредит и торговать в убыток себе или с заниженной нормой прибыли никто не захочет.

     
      #13
     21 янв 2013 15:01
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    А правда,опыт работы у вас в этой сфере есть?Хоть, пару примеров?.Затея хорошая,только почему то, не государственная.

     
      #14
     21 янв 2013 16:06
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Конкрентные вопросы -конкрентный ответ. 1 Так как предлагается хуторская система по 5-7 хозяйств однотипных на одном хуторе,то специально для них ставится мини цех с полным циклом,что сокращает затраты на всякого рода доставки,обеспечивается контроль за качеством сырья,и много разного рода мелочей которые создают неудобства производителю и повышает себестоимость как сырья так и готового продукта. 2. так как программа расчитана пока на наш регион и учитывая другие факторы экономические,экологические,ине надо скидывать политические,то распологаться все будет там где выгодно нам.В дальнейшем будем учитывать и пожелания,но пока только так. 3. Всвязи с маленьким объемом продукции пока реализация по предприятиям с которыми долгосрочные договора.Ведем проект своей торговой сети под своим брендом ,но это в перспективе,есть предложения от таких заказчиков как магазины МАГНИТ. 4. Мы предоставляем все без вложений, предусматривается даже подъемные без процентов.Но если хозяин имеет свой капитал то это уменьшит его кредитные выплаты. 5. После сдачи комплекса хозяину все оформляется ему в собственность,комплекс и является залогом.Ачтобы не расслаблялся мы и ведем тоталитарный контроль, при этом не ограничивая его инициатив в расширении.Планируется уступка акций в переработке.после 3х лет работы.Как говорится надо ПОСМОТРЕТЬ. 6 Основнее обязательства это сдача продукции только нам,до конца договора.Далее свободное плавание или пролонгация договора с нами . 7. Хозяйства просчитаны так что учитывается колличество рабочих рук, есть в каждой отрасли планка рентабельности,поэтому трудно ответить однозначно.Пришлите состав трудоспособных членов семьи и вид деятельности,тогда ответим точнее. 8 По ценам сориентирую так,ни каких фиксированных цен на весь срок договора,рынок диктует свое цены,нам не выгодно загонять хозяина в угол,и слово ХОЗЯИН должно писаться только так как я написал.Времена меняются,времена хапуг проходят,должно быть взаимовыгодное сотрудничество.

     
      #15
     21 янв 2013 16:26
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Теперь отвечу на вопрос почему не государственная программа.Государство создало все условия для развития села.но местные князьки в лице Администраций все эти программы применяют в основном для своей родни и т.д,а если для народа то всем известно слово Откат. Я сам прошел через фермерское хозяйство.фу противное слово,и знаю не по наслышке каково это.Один в поле не воин. Да и уровень знаний экономики у настоящих трудяг на земле,не высок и этот факт необходимо признать.А в Нашем инкубаторе можно получить высококвалифицированную помощь почти по всем вопросам. В самом начале я писал что создавая наш инкубатор мы подробно изучали работы П.А.Столыпина.Только сильный ХОЗЯИН будущее аграрной политики нашей страны.Сразу прошу не думать и тем более не говорить о патриотизме с со стороны нашей команды, "Пактриотизм есть последнее прибежище подлица" так говорили древние греческие философы. Мы предприниматели,даже до уровня бизнесменов не тянем.

     
      #16
     21 янв 2013 16:49
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Насчет Столыпина - вопрос спорный, т.к. его реформы к ощутимым сдвигам не привели. А патриотизма стесняться не нужно, в этом нет ничего плохого.

     
      #17
     21 янв 2013 17:40
    ФЕРМЕР

    Свежо предание, да верится с трудом, он не ответил конкретно ни на один вопрос. Все расплывчато, господин хороший даже сам не знает, что он предлагает и чего хочет добиться. :du_ma_et: еще один из ....., раз козыряет магнитом и хает местных чиновников, лукавый.

     
      #18
     21 янв 2013 18:32
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    Конкретно что не устроило в моих ответах?Вы хотите конкретных цифр или чего? Насчет магнита и других маркетов, вести разговор с ними конкретно, когда будут объемы продукции, можно будет,а сейчас нет смысла.Насчет чиновников, попробуйте начать с нуля и обратитесь к чиновнику, к любому, что получите? в лучшем случае обещание посодействовать а в худшем ответ будет таким,в бюджете нет средств а те что были закончились.Им выгоднее Глобальные проекты,там другие деньги другие перспективы. А что насчет еще одного ,то отвечу так когда человеку что то дается он не смотрит на усилия тех кто дал и что им Это стоило,он сразу смотрит а что можно урвать еще.Если анализировать программу Столыпина то надо вспомнить что помешало его программе быть завершенной.И учитывая все недоделки Россия имела лидерство по производству всех сельхоз .продуктов по всей Европе.Вы писали что хотели бы расшириться,что вам мешает,дайте правдивый ответ.Что Вам надо чтобы расшириться? Вот это я и хотел бы услышать,что надо и на каких условиях,что приемлемо для Вас. Я уже говорил, сам прошел через фермерство,имел 12 дойных коров,4 свиноматки,120 голов овцематок и все это со шлейфом.

     
      #19
     21 янв 2013 18:57
    ОПТИМИСТ
    no avatar

    Регистрация: 20.01.13
    Сообщений: 55
    Регион: Ярославская область

    По поводу опыта,все обкатано на собственной шкуре.Сейчас ,с весны, закладываем хозяйство для молодой семьи,в семье муж-21 год,жена-23 года,детей нет.Хозяйство на 30 голов дойного стада со шлейфом,полная автоматизация дойки и навозо удаления,кормо раздача.Вот они не задавались вопросом почему не гос.программа а частная,у них были вопросы -какая технология содержания,кто поставщики концентратов,куда девать навоз,как будем регулировать вопрос цены на случай повышения цен на топливо,корма и т.д. Яеще раз для думающих повторяю вся реализация наша,мы с хозяином согласовываем цены и по этим ценам он поставляет нам продукцию.Давайте обсуждать не нашу команду,а то что вас волнует,еще ни кто не задал вопрос ни по технологиям ни по оборудованию,ни по срокам строительства.Неужели пустая говорильня больше нравится.Я вынес на форум вопрос для того что хотел бы знать чего мы еще не предусмотрели,что хочет Хозяин,чего боится,ведь создавая свое предприятие мы исходили только из личного опыта,из личных проблем.

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 13 [ Сообщений: 248 ]  1  2  3  4  5 ... 13  След.