Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  1  2  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     24 фев 2011 18:34
    Франческа
    Аватар пользователя

    Регистрация: 24.02.11
    Сообщений: 2
    Село/город: Спб

    Бройлеры
    У моего отца дом в деревне, куда я нередко наведываюсь, и однажды мы столкнулись с одной неприятной вещью.
    Он купил 20 цыплят-бройлеров, они вполне успешно подросли, но потом произошло страшное: они начали убивать друг друга и съедать в прямом смысле этого слова, оставляя лишь скелеты :ne_ne:
    Кормили нормально, ничего не меняли. Почему такое происходит?

    _________________
    Не бывает невыносимых людей. Бывают узкие двери.

     
      #1


     24 фев 2011 23:48
    Петрович
    Аватар пользователя

    Регистрация: 26.12.10
    Сообщений: 22
    Регион: Тверская область
    Село/город: Ильинское

    Это наверное генномодифицированные петухи-мутанты, с геном хищной птицы (орла или типа того). :D

    Шучю конечно, но чем черт не шутит - с современными технологиями все возможно...

     
      #2
     24 фев 2011 23:55
    Франческа
    Аватар пользователя

    Регистрация: 24.02.11
    Сообщений: 2
    Село/город: Спб

    Скорее уж с геном гремлинов :D

    _________________
    Не бывает невыносимых людей. Бывают узкие двери.

     
      #3
     02 май 2011 22:11
    Mio
    Аватар пользователя

    Регистрация: 02.05.11
    Сообщений: 48
    Регион: Москва

    Ну вы конечно загнули тут с генами, все гораздо проще. Корм явно был не полноценным. Расклев начинаеться при нехватке мнеральных микроэлементов, вчасности кальция и фосфора! А бройлеры особенно чуствительны к этому! Самый дешевый способ, но трудоемкий даватьмел, толченую скорлупу, кости, речных малюсков и прочие продукты животного происхождения! Гораздо легче купить костной или еще лучше мясокостной муки и проблема решена!Удачи!

     
      #4
     28 мар 2012 14:12
    наташа

    ЗДРАВСТВУЙТЕ.
    скажите что с моими бройлерами, они не кашляют а как бы фыркают как котята. МОЖЕТ ОНИ ЧИХАЮТ, ХОТЯ НОСЫ НЕ ЗАБИТЫ И ВЫДЕЛЕНИЙ НЕТ!?!

     
      #5
     29 мар 2012 07:24
    Роза Роза
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.03.12
    Сообщений: 45
    Регион: Украина

    Хочу завести бройлеров,но говорят, что у них невкусное мясо.Это правда?

     
      #6
     29 мар 2012 09:47
    Гость

    мясо бройлера вкусное. не индейка конечно, но тем не менее.было бы невкусное - его бы не разводили в промышленных масщтабах.

     
      #7
     30 мар 2012 11:35
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 412
    Регион: Тульская область

    Гость писал(а):
    мясо бройлера вкусное. не индейка конечно, но тем не менее.было бы невкусное - его бы не разводили в промышленных масщтабах.

    Насчет вкуса можно поспорить, и разводят их не потому что вкусные, а потому что растут быстро.

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #8
     30 мар 2012 15:03
    Гость

    спрос есть всегда

     
      #9
     03 апр 2012 06:08
    Роза Роза
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.03.12
    Сообщений: 45
    Регион: Украина

    Бройлерам обязательно давать комбикорм или можно кормить как обычных кур?Посколько от комбикорма мясо становится невкусным.

     
      #10
     27 апр 2012 09:05
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    Франческа, слышал что при каннибализме нужно давать серу. У моих кур и бройлеров такого не было, но говорят помогает. Только это не панацея, половину все равно под топор надо, это говорят зарзно

     
      #11
     02 май 2012 09:44
    Гость

    бройлеры - это птица быстрого массивного роста, поэтому кормить ее нужно поболее обычных. А комбикорм никак не ухудшает вкуса мяса, он просто более питателен т.е. содержит все необходимые питательные вещества(белок углеводы, мин.элементы и витамины), что облегчает полноценное кормление поскольку в нем уже сбалонсировано все необходимое для роста.

     
      #12
     08 май 2012 10:48
    Любава
    no avatar

    Регистрация: 28.03.12
    Сообщений: 8
    Регион: Москва

    Я слышала что расклев бывает при содержании в помещениях с низкой влажностью воздуха.

     
      #13
     20 май 2012 13:33
    Аленка
    Аватар пользователя

    Регистрация: 01.05.12
    Сообщений: 3
    Регион: Орловская область
    Село/город: Мценск

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, вчера купили бройлеров Ливенских цыплят, только выведенных. Сегодня с утра вынесли их на улицу. И через два часа они начали дохнуть сядут клюв открывают, как-будто воздуха не хватает. Не понятно жарко что ли им. Что делать?

     
      #14
     23 май 2012 12:58
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    Добрый день Алена!!! Расскажи поподробнее про цыплят- сколько им дней от роду, какая температура была на улице. У меня второй вывод цыплят и ни один так не садился и не умирал из-за жары. Мои условия содержания- специально для цыплят сделал грядку из навоза( благо у меня много навоза) и закрыл их в ней, закрыл пленкой воздухопроницаемой. Температуру не выше 30 градусов, пару дней с такой температурой, потом понижаю, открываю пленку понемногу. Ставлю корм, воду с марганцем обязательно. Ни один не умирал, может вы перестарались с температурой???

     
      #15
     23 май 2012 17:48
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 492
    Регион: Новосибирская область

    Бройлеров нужно кормить всем,они всеядны.Самое лучшее свободный выгул.По прошлому году,держал всех в небольшом загоне.Строил склад и нельзя было выпустить,залезут в зерно.Дак такого невкусного мяса я ещё в жизни не ел.Ещё хуже ,чем окорочка из магазина.Я за свободу курям :D

     
      #16
     23 май 2012 17:54
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 492
    Регион: Новосибирская область

    Аленка писал(а):
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, вчера купили бройлеров Ливенских цыплят, только выведенных. Сегодня с утра вынесли их на улицу. И через два часа они начали дохнуть сядут клюв открывают, как-будто воздуха не хватает. Не понятно жарко что ли им. Что делать?
    На инфекцию похоже,часто случается.

     
      #17
     23 май 2012 19:36
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    здравствуй КЕДР. На какую инфекцию это похоже??? Ты встречался с этим??? Максимум что можно посоветовать, по-моему это гентамицин для профилактики, больше и не знаю что сделать. Может витаминчиков дать, тетравит какой нибудь

     
      #18
     23 май 2012 20:18
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 492
    Регион: Новосибирская область

    Встречаемся с этим каждый год.Всей деревней.Как правило оказывается,что берём у одних и тех же поставщиков.Ветеринарка у нас далёко и врачи не едут.Прививки большая редкость.Я не специалист по болезням курей.Я только сделал предположение.Просто здоровые животные не дохнут пачками.Есть падёж статистический: при перевозке,ослабленные,и т.д.Как правило при инфекции молодняка прежде чем успеваешь что-то сделать они уже сдохнут.Года два назад пол деревни отоварились гусятами,с утра весёлые,а потом началось,дохли на бегу.Падёж процентов 60,кто не сдох тот выжил.Вот чего это? Никто так и не понял.

     
      #19
     23 май 2012 20:30
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 492
    Регион: Новосибирская область

    Тут совет только один.Хватайте циплёнка и дуйте на вскрытие,вет врачи в курсе об очередном поветрии.

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  1  2  След.