Папуся писал(а):
Спор комбикормовый думаю несколько надуманный. Городскому потребителю по большому счету все равно что жрать, лишь бы красиво и бюджетно. Сельскому потребителю глушащему ханку тем более. А кто абы что в себя старается не пихать, тот от комбикорма будет держать курей подальше. Даже если яиц будет поменьше.
Папуся, по комбикорму очень с Вами согласен. В лучшем случае недосыпают то, что написано в рецептуре, а обычно сыплют что попало, и эта гадость стоит очень приличных денег.
И по науке, и из опыта : в обыкновенной крапиве питательных веществ гораздо больше, чем в кабачках и яблоках, особенно белка. Посему зерно не использую ни в чистом виде, ни в комбикорме. Измельченная крапива, люцерна, козлятник, амарант. Летом свежие, зимой высушенные. Жирность курочек уменьшается, а привесы и яйценоскость увеличиваются. Единственное условие - травки собирать и заготавливать ДО цветения.
Регистрация: 25.11.14 Сообщений: 1 Регион: Пермская область Село/город: городокN
Любовь писал(а):
У меня закончилась пшеница, стала кормить кур овсом. Через два дня они перестали нестись. Выводы очевидны.
кормлю комбикормом, даю овёс, всё нормально-несутся и в теплице, на улице -20 в теплице 0 -2 ловен Браун несут яйки- если опаздываю яица снесённые нахожу лопнутыми)))
Регистрация: 02.12.14 Сообщений: 5 Регион: Краснодарский край Село/город: Тихорецк
Сообщение ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Привет всем ! Купил кур несушек породы Ломан Браун ! Корм дробленая пшеница , макуха , кукуруза , премикс для несушек , ракушка ! И иногда все что остается со стола отходы ! Количество 100 шт ! Вода есть на улитце и корма тоже ! А в курятнике темно днем но вход есть для несушек и к гнездам ! Гнезда на весу , на земле бетон а на нём солома ! На ночь загоняю в курятник и в 21 час выключаю свет и закрываю их спать ! А в 6-7 часов утра открываю выход маленький им и кормлю ! Летом было от 30 кур старых 15-13 яиц !!! А сейчас и клюют если во время не произвести забор яиц , и максимум 5 яиц в день и то не всегда ! Молодые вот должны занестись ! Что я не правельно делаю и что надо исправить , подскажите пожалуйста !!!
[quote="Александриус"]Сообщение ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Привет всем ! Купил кур несушек породы Ломан Браун ! Корм дробленая пшеница , макуха , кукуруза , премикс для несушек , ракушка ! И иногда все что остается со стола отходы ! Количество 100 шт ! Вода есть на улитце и корма тоже ! А в курятнике темно днем но вход есть для несушек и к гнездам ! Гнезда на весу , на земле бетон а на нём солома ! На ночь загоняю в курятник и в 21 час выключаю свет и закрываю их спать ! А в 6-7 часов утра открываю выход маленький им и кормлю ! Летом было от 30 кур старых 15-13 яиц !!! А сейчас и клюют если во время не произвести забор яиц , и максимум 5 яиц в день и то не всегда ! Молодые вот должны занестись ! Что я не правельно делаю и что надо исправить , подскажите пожалуйста !!! :) :([/quote]Зимой хорошо несутся майские-апрельские цыплята. В ноябре после линьки начинают нестись. Свет включаем с 3 до 9 утра и с 16 до 17 вечера.
Регистрация: 20.06.13 Сообщений: 480 Регион: Курская область Село/город: Курск
молодуха писал(а):
Александриус писал(а):
Сообщение ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Привет всем ! Купил кур несушек породы Ломан Браун ! Корм дробленая пшеница , макуха , кукуруза , премикс для несушек , ракушка ! И иногда все что остается со стола отходы ! Количество 100 шт ! Вода есть на улитце и корма тоже ! А в курятнике темно днем но вход есть для несушек и к гнездам ! Гнезда на весу , на земле бетон а на нём солома ! На ночь загоняю в курятник и в 21 час выключаю свет и закрываю их спать ! А в 6-7 часов утра открываю выход маленький им и кормлю ! Летом было от 30 кур старых 15-13 яиц !!! А сейчас и клюют если во время не произвести забор яиц , и максимум 5 яиц в день и то не всегда ! Молодые вот должны занестись ! Что я не правельно делаю и что надо исправить , подскажите пожалуйста !!!
Зимой хорошо несутся майские-апрельские цыплята. В ноябре после линьки начинают нестись. Свет включаем с 3 до 9 утра и с 16 до 17 вечера.
Не хватает, уголь дробленный, речной песок крупный, мел! Свет, пусть будет по 17-18 часов в сктки
Ничего себе у вас уход! Я слышала, что для того чтобы лучше неслись достаточно света и обогрева, ну и питания конечно. Но я знаю, что как раз на ночь нужно оставлять освещение.
Регистрация: 12.03.18 Сообщений: 15 Регион: Владимирская область
Проблема проста, есть одна курица, которая дежурит у гнезда и ожидает яйца. Вот ее и нужно наказывать, а оптимальнее всего в суп. Просто другие куры поддаются стадническому эффекту и повторяют за ней. Когда я вычислил нашу фройлен и пустил на вкуснейший бульон, то проблема исчезла. Пронаблюдайте, чтоб вычислить красотку, которая караулит постоянно рядом с гнездом - она и есть зло! Еще недавно читал статью, подробнее тут http://fermilon.ru/tag/kury где описан интересный метод. Внутрь гнезда устанавливается рамка хорошо натянутым полотном брезента, по центру делается надрез крестообразной формы, размером с крупное яйцо. Когда курица несет яйцо, то оно просто мягко скатывается и попадает в отверстие. А яйца легко собираются из нижнего яруса.
Курицы-несушки очень любят комфортное состояние среды, поэтому анализировать ситуацию нужно регулярно. В этом видео мы проверим температуру в курятнике, яйценоскость куриц, их аппетит и моторику.