Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
    Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     24 июл 2015 09:37
    D-Mir
    no avatar

    Регистрация: 22.07.15
    Сообщений: 51
    Регион: Нижегородская область
    Село/город: НижнийНовгород

    Какую зерносушилку выбрать?
    Зерносушилки – оборудование, без которого не обойтись представителям АПК (фермерским хозяйствам, средним и крупным агропромышленным предприятиям в зависимости от производительности выбранной модели). Данное оборудование предназначено для сушки зерновых, зернобобовых, масличных культур и т.д.
    Разновидности зерносушильного оборудования
    Благодаря сушке зерна или любых других культур можно значительно сэкономить время, т.к. сырье достаточно быстро приобретает необходимую кондицию, в отличие от сушки зерна естественным образом. Для получения оптимального результата следует ответственно подойти к выбору того или иного вида зерносушильного оборудования.
    Существует огромное количество разновидностей зерносушилок по различным признакам. Так, по конструктивному исполнению данное оборудование можно поделить на 2 большие группы:
    Стационарные зерносушилки предназначены для встраивания в рабочие здания элеваторов или сушильно-очистительные башни, на открытых площадках рядом с силос­ным корпусом, в отдельных зданиях, привязанных транспортными коммуникациями к элеваторам, в зданиях зерноочистительно-сушильных комплексов колхозов и совхозов, а также в торце силосного корпуса элеватора или в разрыве между рабочим зданием и силосным корпусом. Данная разновидность оборудования обладает длительным сроком службы – более 8 лет и наделена высокой производительностью. Такие зерносушилки прекрасно подходят для использования их в автоматизированных технологических линиях приема и послеуборочной обработки зерна.
    Особенности стационарной зерносушилки заключаются в следующем:
    Непрерывный цикл сушки зерна.
    Высокая производительность.
    Бесшумная работа.
    Небольшие энергозатраты.
    Простота обслуживания и эксплуатации.
    Мобильные зерносушилки применяют для сушки небольшого количества зерна. Все оборудование сушилки, включая тепловентиляционное и транспортное, находится на одной раме с колесным ходом. Такие сушилки можно перемещать, транспортировать на буксире по хлебоприемным предприятиям. Производительность этого вида сушилок ограничивается габаритными и транспортными возможностями, зачастую она не превышает 8-10 т/ч.
    Особенности этого вида зерносушильного оборудования заключаются в следующем:
    Возможности питания от различных источников.
    Разнообразие габаритов и вместимости зерносушилки.
    Небольшие затраты сушки.
    Получение максимально однородного готового продукта.
    Но какую разновидность зерносушилок стоит выбрать? Сразу же стоит отметить, что вопрос о выборе стационарной или мобильной сушилки должен решать в каждом конкретном случае, исходя от свойств зерна, его влажного, назначения и т.д. Но сразу же стоит отметить, что стационарные модели более надежные, качественные и подходят для сушки большого объема зерна на средних и крупных предприятиях.
    Стационарные зерносушилки «Агропромтехника»: за и против
    По сравнению с мобильными сушилками стационарные зерносушилки «Агропромтехника» обладают следующими преимуществами:
    Высокая степень экономичности достигается за счет типа сушилок: мобильные – бункерного типа, а стационарные – шахтного. В конструкции шахтных зерносушилках производства ЗАО «Агропромтехника» используются энергосберегающие технологии – мощный топочный блок, отличная теплоизоляция и регулируемая зона охлаждения. Бункерные сушилки имеют наиболее большой расход электроэнергии.
    Более высокий уровень производительности.
    Возможность использования любого вида топлива – мазут, газ, дизель и т.д. Мобильные зерносушилки могут работать только на дизельном топливе.
    Купить зерносушилку в ЗАО «Агропромтехника» - сделать правильный выбор
    Если вы решили купить зерносушилку, то обратившись в компанию ЗАО «Агропромтехника» вы точно не пожалеете о своем выборе. Преимущества приобретения стационарной зерносушилки шахтного типа в данной организации заключаются в следующем:
    Высокое качество и надежность оборудования.
    Выполнение всех работ по установке, вводу в эксплуатацию и сервисному обслуживанию оборудования для сушки зерна «под ключ».
    Доступная цена зерносушилок.
    Доставка оборудования осуществляется в любой регион России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
    Предоставление гарантий на все сушилки и сопутствующие услуги.

    По материалам: ЗАО «Агропромтехника»
    Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/
    E-mail: info@aptkirov.ru
    Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

     
      #1


     22 июл 2018 12:16
    aderevitsky
    no avatar

    Регистрация: 22.07.18
    Сообщений: 1
    Регион: Украина
    Село/город: Киев

    Почему вы решили, что мобильные зерносушилки работают только на солярке? А как же газ, как же твердое топливо (пеллета, щепа?)...

     
      #2
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]