Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]  1  2  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     12 фев 2012 13:17
    zisn
    no avatar

    Регистрация: 02.12.11
    Сообщений: 2
    Село/город: Кыргызстан

    Как забить свинью?
    Добрый день.
    Слышал о таком способе: "Подходишь к стоящей свинье и бьёшь ножом за ухо, перезая сонную артерию". Хотелось бы поподробнее узнать о этом способе, за правым или за левым ухом, именно в какое место бить.
    Про это способ в сети подробного ни чего не нашел, хотя все остальные способы описаны подробно.

     
      #1


     12 фев 2012 13:31
    EKO
    Аватар пользователя

    Регистрация: 21.11.10
    Сообщений: 417
    Регион: Тульская область

    Если возникают такие вопросы, может быть стоит разок пригласить знающего человека и посмотреть как он это будет делать ? Сдается мне, по интернету научиться забивать хрюшку не получится. Кстати, вдвоем это делать намного сподручнее - один держит, другой режет. И то, не всегда удачно получается.

    _________________
    Хочу стать Сельским Хозяином

     
      #2
     12 фев 2012 19:46
    Арлегъ
    Аватар пользователя

    Регистрация: 03.02.12
    Сообщений: 38
    Регион: Омская область

    Не знаю как за ухо, а вот в шею или сердце...есть два способа;
    1)свинья валится на бок и нож или штырка втыкается в сердце или артерию
    2)можно сначала оглушить свинью обухом в лоб...действует безотказно, главное не промахнуться
    есть ещё способ на ходу воткнуть в сердце или артерию, но это делают лпытные кольщики..сам видел такого...подходит к свинье, бац штыркой в сердце и всё...!

     
      #3
     12 фев 2012 21:20
    ФАНТАЗИЯ

    У нас все и всегда режут только за ухом. Свинья обязательно привязывается за заднюю ногу к чему нибудь, но надо чтобы веревка и привязь выдержали. За ухом есть выемка и вот туда и втыкаешь нож и резким движением вниз. получается пол шеи разрезаешь. Но лучше конечно надо посмотреть как это делает опытный человек, а что можете на кость нарваться и тогда вы к свинье уже не подойдете..

     
      #4
     12 фев 2012 22:04
    Vazom
    no avatar

    Регистрация: 07.02.12
    Сообщений: 10
    Регион: Украина
    Село/город: Херсон

    Я в шоке!!! Я учусь на зоотехника, но про такой способ забоя (за ухом) Слышу впервые.

     
      #5
     13 фев 2012 05:58
    alevit
    Консультант
    Аватар пользователя

    Регистрация: 16.02.11
    Сообщений: 133
    Регион: Алтайский край

    Я, грешник, на своем веку их перерезал....
    А первую никогда не забуду. Я до СТФ работал на МТФ и участвовал только в забое КРС, а тут перевелся работать на свинарник. На этом свинарнике свиней забивали ветеринары, а я вырос в городе и не разу не видел как это делается.
    Вот изловили свинари огромную хавронью, привязали ее за ногу к столбу, жахнули обухом по лбу, и мне нож суют...
    Ну я не долго думая, ей горло и перехватил, от уха до уха :D . Мужики рты раззявили, это зачем так ? - спрашивают.
    Я говорю, ну чтобы кровь лучше сбежала...
    Подумали мужики, отрезали ей совсем башку, и так без головы и смолили. Тушу отдельно, а башку отдельно.
    А вообще предпочитаю так колоть:
    Петля на вехнюю челюсть, и веревку к столбу привязываеш, так свинья натягивает веревку и головой не вертит, легче обухом по лбу попасть. После оглушения, втыкаешь нож по середки шеи и подрезаешь с обеих сторон. Ну или , если кто кровянку делает, то в сердце.

     
      #6
     25 фев 2012 09:39
    viktor
    no avatar

    Регистрация: 22.02.12
    Сообщений: 19
    Регион: Тюменская область
    Село/город: c Знаменщиково

    Ну ребята вы и садисты про вас еще зеленые не пронюхали ,у нас всегда забойведетс с 12 калибра сколько я перебил щета не имею но всегда эфективно и быстро если не большие порсята делаю не большой надрез на шее чтобы слить кровь но этот метод не гуманный самое лутшее это винтовка 5,6калибра дырочка маленькая не чего не разбита все тихокровь спустил и порядок скатина не мучается и самому легче

     
      #7
     25 фев 2012 10:15
    Арлегъ
    Аватар пользователя

    Регистрация: 03.02.12
    Сообщений: 38
    Регион: Омская область

    viktor писал(а):
    Ну ребята вы и садисты про вас еще зеленые не пронюхали ,у нас всегда забойведетс с 12 калибра сколько я перебил щета не имею но всегда эфективно и быстро если не большие порсята делаю не большой надрез на шее чтобы слить кровь но этот метод не гуманный самое лутшее это винтовка 5,6калибра дырочка маленькая не чего не разбита все тихокровь спустил и порядок скатина не мучается и самому легче


    Ты считаешь, что у каждого дома "винторез" на ковре висти? Сколько стоит один выстрел? Да и шуму... прощё дал обухом...и сердечко "штыркой" проткнул...а зелёные пусть бабочек в парках защищают..


    Последний раз редактировалось Арлегъ 25 фев 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.


     
      #8
     25 фев 2012 10:26
    alevit
    Консультант
    Аватар пользователя

    Регистрация: 16.02.11
    Сообщений: 133
    Регион: Алтайский край

    Зеленые про меня много чего не знают...

     
      #9
     25 фев 2012 12:02
    viktor
    no avatar

    Регистрация: 22.02.12
    Сообщений: 19
    Регион: Тюменская область
    Село/город: c Знаменщиково

    ну у каждого или нет у нас например практически у каждого и не по одному обезательно от 2 -5 так что у нас с этим проблем нету и бьют всегда с ружья а выстрел сколько стоит не дороже денег и судя по вашим регионам вы не сильно далеко от меня живете почему у вас оружия нет эт не мои проблемы

     
      #10
     25 фев 2012 13:45
    Арлегъ
    Аватар пользователя

    Регистрация: 03.02.12
    Сообщений: 38
    Регион: Омская область

    viktor писал(а):
    ну у каждого или нет у нас например практически у каждого и не по одному обезательно от 2 -5 так что у нас с этим проблем нету и бьют всегда с ружья а выстрел сколько стоит не дороже денег и судя по вашим регионам вы не сильно далеко от меня живете почему у вас оружия нет эт не мои проблемы


    Просто я наверное не являюсь крутым Охотником на поросят в сарае, мы их по босяцки - ножичком.... :hi:

     
      #11
     09 май 2012 17:15
    Степан

    Блин, а я наверное вегетарианцем в деревне стану. Не могу даже читать про забой...

     
      #12
     18 май 2012 20:37
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Первый раз только страшновато,потом нормально.Выстрел пятёркой за ухо,спокойно через забор,прорезаем шею до позвоночника.При таком способе вполне справляешся один ,без пыли ,визгов и беготни.Главное после выстрела побыстрому перерезать позвонки,тогда никаких конвульсий и свинья чистая.А ружьё это такой-же помощник в хозяйстве как и трактор,нестоит его отрицать.

     
      #13
     19 май 2012 05:47
    Роза Роза
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.03.12
    Сообщений: 45
    Регион: Украина

    А кровь - не собирается?Потом что делать?Опишите весь процесс,если можна.

     
      #14
     19 май 2012 07:31
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Роза Роза писал(а):
    А кровь - не собирается?Потом что делать?Опишите весь процесс,если можна.

    Где,в мясе?После выстрела,прорезаем шею до позвонков.Если не прорезать позвонки свинья ещё долго будет дрыгатся-не кошерно.Кровь стекает в мясе её нет.А дальше как обычно-переворачиваю на решетку и палю.

     
      #15
     21 дек 2013 09:30
    лида

    Здравствуйте!
    Хотела спросить, а молочного поросенка может подсказать как забить не испортив внешний вид? :)

     
      #16
     21 дек 2013 12:28
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    А на сколько не испортив?На продажу?Убить можно и кувалдочкой,но кровь сливать всё равно.Рекомендую,прокол в сердце.Но сноровка нужна-сердце махонькое.Обоюдо острый клинок,прокол,пошуровать там,повернуть нож поперёк раны и оставить ,чтоб как следует сдох.Перед процедурой ,опять же,рекомендую махнуть-грам 200-для куражу.

     
      #17
     23 дек 2013 00:55
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 865
    Регион: Москва

    Жестокая работа - свиней забивать. Не зря во все времена в деревнях для этого был специальный человек.

     
      #18
     23 дек 2013 08:31
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    А кастрировать! :-D :-D Забивать то ладно-это почти праздник.А после кастрации бегаешь ещё ,смотришь-не накосячил где?все ли живы?

     
      #19
     08 фев 2014 18:10
    Wowan
    no avatar

    Регистрация: 07.02.14
    Сообщений: 51
    Регион: Саратовская область
    Село/город: Село

    5кой стрелять,? но свинец же вреден для здоровья, пуля тоже опасно, может быть рикашет, да и кровь плохо сойдет, отсюда качество мяса пострадает.
    Я "работаю", обычно, только один. Свинью не пугая, спокойно, выпускаю в калду для забоя. Одна веревка метра 2 одевается петлей на переднюю ногу, вторая подлинее на заднюю и на разтяжку... Ну, дальше не для слабо нервных.

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]  1  2  След.