Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 5 из 5 [ Сообщений: 95 ]  Пред.  1  2  3  4  5
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     30 мар 2014 02:04
    Полу-спец по бизнесу

    Во многих странах конина пользуется устойчивым спросом у населения и успешно конкурирует с мясом животных других видов. По химическому составу конина отличается от мяса других животных высоким содержанием белка, биологической и пищевой ценностью.
    Например, у нас (казахов), беременные при сильном токсикозе на конине сидят.
    Для выращивания нужны обязательно мясные породы - это казахская жебе (джабе), якутская, новоалтайская.
    Конина делится на категории по возрасту: жеребятина до 1,5 лет - мясо нежирное, диетическое; от 3 до 5 - мясо жирное, мраморное, именно такое ценится в Казахстане. Выход мяса - до 60%, а у казахов вообще все 90% - потому что в пищу не идёт только шкура, копыта. Кости - собакам :). Помимо самого мяса продаёте казы, карта, шужык.
    Для табунного разведения на мясо нужно:
    1. Пастбища, расчёт производится исходя из состава трав (калорийности) на пастбище. Пастбище желательно подсевать многолетниками.
    2. Крытый загон на зиму. Необходим для ночевки и на время лютых морозов, днем лошади могут пастись и на заснеженных пастбищах.
    3. Зерно, фураж и сено для зимнего кормления.
    4. Чистая вода
    5. Остальное по мелочи:) как и в остальных животноводческих комплексах

    Зерновой концентрат, фураж должен быть чистым, без камней, примесей и грязи. Лошади едят губами, в отличие от коров. Лошади от грязного корма болеют ботулизмом, смертность высокая.
    Кормить надо не менее 4 раз в день зимой. Это связано с особенностями их пищеварения. Не бойтесь перекормить, лошади больше потребного не едят.
    Пастбище обязательно с доступом к воде, или поилка.
    Основной забой производить лучше перед зимовкой, так как зимой для поддержания веса необходимо больше качественного корма. Обычно забой производят в возрасте 3-4 лет, тело набирает уже максимальный вес и жир, далее не имеет смысла открамливать. Молодых жеребят забивают до 1,5 лет, иначе их потом забьют до смерти старшие жеребцы. Кобылицы также могут дополнительно быть источником кумыса, когда у них есть жеребята.
    Можно также выращивать и при стойловом содержании, но это трудозатратнее, да и ухода больше требуется.

     
      #81


     30 мар 2014 02:18
    Полу-спец по бизнесу

    Ещё особенность - на мясных породах лошадей нельзя работать, мясо сильно теряет в качестве.
    Не пугайтесь, если лошади зимой похудеют, у них особенность такая - скачкообразный нагул веса, и зимой перерыв :)
    Содержание жира в мясе лошадей меняется с возрастом. В туше шестимесячного жеребенка типа джабе жира содержится 2,64 процента, у 1,5-летних — 3,60, у 2-летних — 4,85, 2,5-летних — до 6,1, у 3-летних - 10,1 процента от веса туши. Казы, карта, жал, жая, шужук невозможно приготовить из нежирного мяса. Конина вышесредней упитанности в Казахстане дороже на 21—44,1 процента, чем мясо средней упитанности. К конине вышесредней упитанности относится туша, у которой казы имеют вид сплошного жирового отложения, а на подрезе около белой линии — толщину не менее 15 миллиметров. У туши лошадей типа джабе в возрасте 30 месяцев толщина жира казы уже превосходит требования стандарта, в туше помесного молодняка коренного типа требуемое количество жира накапливается только к 36-месячному возрасту, а у верхового типа — не достигает и к 3,5-летнему возрасту.

     
      #82
     30 мар 2014 09:59
    КРЕСТЬЯНИН
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.08.13
    Сообщений: 539
    Регион: Казахстан

    ПОЛУ-СПЕЦ по бизнесу !
    Не скромничайте.
    По крайней мере, в производстве конины Вы СПЕЦ.

    Достаточно подробно, грамотно и реально всё описано.

    Спасибо.

     
      #83
     15 сен 2014 17:20
    Арина

    Подскажите,какие есть и есть ли вообще ближние к москве лошадинные скотобойни????? адрес,город

     
      #84
     16 сен 2014 17:54
    Не гость

    Зайдите в любую деревню, переговорите с мужиками, лучше татарами, они Вам и ... того, коняку, :(

     
      #85
     26 янв 2016 13:54
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 865
    Регион: Москва

    А рядом с Москвой остались живые деревни в которых татары живут ? :ne_vi_del:

     
      #86
     28 янв 2016 01:10
    zzz-xxx
    no avatar

    Регистрация: 19.03.14
    Сообщений: 123
    Регион: Пензенская область
    Село/город: derevna

    У нас татарин ,табунных своих ,на мясо, стреляет, как вы дикую поймаете?какая уж тут бойня.

     
      #87
     28 окт 2016 21:31
    Zhaiyk Sh
    Аватар пользователя

    Регистрация: 28.10.16
    Сообщений: 1
    Регион: Казахстан

    Какой приплод у лошадей. 10 кобыл в год сколько жеребят выходят.

     
      #88
     01 авг 2017 00:26
    serterwe
    Аватар пользователя

    Регистрация: 01.08.17
    Сообщений: 21
    Регион: Волгоградская область

    Мне один умный человек тоже сказал про это дело... спрос будет ибо мусульмане любят конину у нас в городе привозят по целой лошади она 2-3 часа расходится.

     
      #89
     02 авг 2017 03:28
    Леонидович
    no avatar

    Регистрация: 01.08.17
    Сообщений: 5
    Регион: Ростовская область

    Вы изверги, лошадей на мясо! Кошмар, просто :cry:

     
      #90
     21 сен 2017 19:43
    fishking
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.09.17
    Сообщений: 19
    Регион: Пермская область

    Мне один умный человек тоже сказал про это дело... спрос будет ибо мусульмане любят конину у нас в городе привозят по целой лошади она 2-3 часа расходится... это с рук только по налаженным контактам а еще сколько желающих!

     
      #91
     17 окт 2017 13:04
    alexandrborisov
    Аватар пользователя

    Регистрация: 17.10.17
    Сообщений: 19
    Регион: Московская область

    Сама занимаюсь разведением лошадей на мясо и могу сказать, что по крайней мере в нашей местности это выгодно.

     
      #92
     28 окт 2017 16:26
    germanvlasovw
    no avatar

    Регистрация: 24.10.17
    Сообщений: 20
    Регион: Ульяновская область
    Село/город: Кротовка

    Успехов и процветания! Побольше клиентов, желательно лояльных!

     
      #93
     30 окт 2017 15:50
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 865
    Регион: Москва

    Леонидович писал(а):
    Вы изверги, лошадей на мясо! Кошмар, просто :cry:

    Некоторые народы еще собак любят есть. Тоже изверги? Корова кое-где священным животным считается, а мусульмане с евреями свиней не едят. И что? Везде свои традиции и культура.

     
      #94
     13 ноя 2017 19:34
    olegfrost
    Аватар пользователя

    Регистрация: 12.11.17
    Сообщений: 20
    Регион: Воронежская область

    Не понимаю, зачем так реагировать, это же считается вполне нормальны и довольно давно.

     
      #95
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 5 из 5 [ Сообщений: 95 ]  Пред.  1  2  3  4  5