Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  1  2  След.
    Для печати Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     23 фев 2013 08:59
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    Молоко не скисает!
    Добрый день, хочу спросить у людей, У меня такая проблемка, ставлю обрат на прокисание на творог, стоит три дня, и не скисает, а стоновится прогорклым и ужасным. По всякому пробовала, и в тепле хранила, и в прохладном стояло, нет и всё! Вкус ужасный, и даже не хочу думать о том какой с этого будет творог, поэтому выход один, отдаю собаке. Как лучше сделать чтоб прокисло? Кто то кидает чёрный хлеб, кто то солит, кто то ещё чтото. Подскажите!

     
      #1


     23 фев 2013 22:09
    Алексей Сергеевич
    Аватар пользователя

    Регистрация: 27.01.12
    Сообщений: 61
    Регион: Ростовская область

    Попробуйте ПЕПСИН для приготовления сыра, а лучше прегоните, будет и сметана и творог.

     
      #2
     23 фев 2013 22:17
    Гость

    в том то и дело, что перегоняю и ставлю обрат. ну попробуем по другому!

     
      #3
     23 фев 2013 22:24
    Алексей Сергеевич
    Аватар пользователя

    Регистрация: 27.01.12
    Сообщений: 61
    Регион: Ростовская область

    А сырое как молоко в норме, получается ли простокваша или тоже самое?

     
      #4
     23 фев 2013 22:30
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    сырое хорошее, так скисает, хорошо, а вот обрат не хочет. а с молока я творог делаю, вкусный.

     
      #5
     25 фев 2013 20:25
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    Ксюша, скажи а ты пробовала кипятить??? Не доводить до кипения, а подогревать на пламени- на газу, на плитке. Не знаю как еще. Я так делаю- не жалуются. Попробуй. я так то против пепсина, если честно. Не вижу в нем ничего хорошего. Я за натуральный продукт. Спасибо за внимание

     
      #6
     25 фев 2013 20:33
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    Вчера советовалась с опытными людьми, обрат может горчить из капусты. я иногда даю корове листья и кочерыжки. вот мне и сказали что нельзя давать много кочерыжек. а она их ест в волю. (привозим с рынка) Со вчерашнего дня не даю капусту. через пару дней попробую поставить снова обрат, как получится сразу напишу, может правда из за кочерыжек. А творог я делаю постоянно, нагреваю, всё как положено)

     
      #7
     25 фев 2013 20:40
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    ясно, то есть берете с рынка для коровы капусту??? По мне так это дорогое удовольствие для моей коровы))))

     
      #8
     25 фев 2013 20:52
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    а мы как бы подешевле забираем отходы овощные, иногда им мяса подкидываем. так то оно удобно, корова хорошо даёт на таких отходах. а без них мало. вот и таскаем ей всякую вкуснатищу!!!

     
      #9
     26 фев 2013 08:27
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    насчет своего творога мне так без разницы какого вкуса творог все равно я отдаю его курицам. А для себя я из прокисшего молока делаю. Ты наверно тоже не себе делаешь, т.е. не людям на съедение. Так пускай едят горьковатый творог. Это мое мнение. Спасибо за внимание

     
      #10
     26 фев 2013 19:34
    кедр
    Аватар пользователя

    Регистрация: 18.05.12
    Сообщений: 493
    Регион: Новосибирская область

    Если ,вообще откровенно.То всяко бывает.С животиной имеем дело.Дохнет чуть меньше чем появляется на свет :) .Сожрёт то ,что не положено в книжке :) ( Не для слабонервных это занятие и уж тем более не для вегетарианцев-прости господи)Каждому своё.И творог горьковатый и молоко-всё бывает.Наукой природу не победить :D :D :D

     
      #11
     26 фев 2013 20:31
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    Юрий Шахраманян писал(а):
    насчет своего творога мне так без разницы какого вкуса творог все равно я отдаю его курицам. А для себя я из прокисшего молока делаю. Ты наверно тоже не себе делаешь, т.е. не людям на съедение. Так пускай едят горьковатый творог. Это мое мнение. Спасибо за внимание


    Ну почему же я отдаю его людям? Нет, дома оставляю, мы все любим творог. Сейчас мало получается, у меня же телёнку молока много уходит, 4 раза в сутки его кормлю, а молоко дома тоже надо. вот делю, что на творог, что нам. сын и муж очень любят молоко, поэтому не успеваю на творог собирать)))

     
      #12
     26 фев 2013 21:08
    Юрий Шахраманян
    no avatar

    Регистрация: 08.04.12
    Сообщений: 79
    Регион: Пермская область
    Село/город: Пермь

    Андрей ты прям в корень зришь, а как ты думаешь на витаминах и на комбикормах они будут хорошо жить, то есть хорошее развитие. Исключая все остальное. Без сочных кормов. Не исключая естественно грубые корма, то есть сено. Можешь не отвечать если не интересно. Спасибо за внимание

     
      #13
     05 мар 2013 20:22
    Андрей НК
    no avatar

    Регистрация: 25.02.12
    Сообщений: 8
    Регион: Алтайский край
    Село/город: Бурла

    Ксюха похоже у всех весной молоко плохо скисает. Я подогреваю чтобы не холодное было и добавляю кисляк, сметану или сывородку постарше. А творог в холодном месте проветривается

     
      #14
     06 мар 2013 05:31
    Ксюха
    Аватар пользователя

    Регистрация: 22.02.13
    Сообщений: 28
    Регион: Челябинская область

    Ксюха писал(а):
    Вчера советовалась с опытными людьми, обрат может горчить из капусты. я иногда даю корове листья и кочерыжки. вот мне и сказали что нельзя давать много кочерыжек. а она их ест в волю. (привозим с рынка) Со вчерашнего дня не даю капусту. через пару дней попробую поставить снова обрат, как получится сразу напишу, может правда из за кочерыжек. А творог я делаю постоянно, нагреваю, всё как положено)


    Вообщем поставила я обрат на творог! И о чудо! У меня получился вкусный творог. и с обрата, и с молока. ну с молока конечно же вкуснее, но и с обрата не хуже. Теперь буду поменьше давать капусты корове, особенно перед тем как собирать молоко на сипарацию!!!

     
      #15
     15 мар 2013 15:55
    Lavrova

    Во первых, даже людям прогорклый творог давать нельзя, зачем? Люди же не собаки.
    Во вторых - да, капуста может давать горькость.

     
      #16
     29 май 2017 17:07
    Луиза Жук(Букаева)
    Аватар пользователя

    Регистрация: 29.05.17
    Сообщений: 2
    Регион: Донбасс

    Здравствуйте дорогие друзья!У меня такой вопрос-сепарирую молоко,нагреваю его,ставлю скисать,а оно стоит вторые сутки и не думает скисать.Корова пасётся на лугу.Такого не было ещё.Скажите что делать и почему так происходит.

     
      #17
     21 июн 2017 19:15
    petro61
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 264
    Регион: Ростовская область

    Ой, ну просто фантастика :)

     
      #18
     13 июл 2017 13:53
    SergeiKryuchkov
    no avatar

    Регистрация: 13.07.17
    Сообщений: 11
    Регион: Москва

    молоко не скисает долго, если в нем есть антибиотики

     
      #19
     18 июл 2017 13:35
    petro61
    no avatar

    Регистрация: 20.06.14
    Сообщений: 264
    Регион: Ростовская область

    Я немного добавляю простокваши или кефира, кислой сметаны и ставлю в теплое (не горячее) место

     
      #20
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  1  2  След.