Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 9 из 10 [ Сообщений: 187 ]  Пред.  1 ... 6  7  8  9  10  След.
    Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     11 дек 2013 13:45
    sealas
    no avatar

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 180

    Та же печь со стороны теплой сидушки


    Вложения:
    Изображение 316.jpg
    Изображение 316.jpg [ 99.96 Кбайт | Просмотров: 10558 ]
     
      #161


     11 дек 2013 13:55
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    А что за кирпич используется ? Огнеупорный или обычный красный керамический ?

     
      #162
     11 дек 2013 14:33
    sealas
    no avatar

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 180

    Огнеупорный внутри топки (футеровка) и русская . Все остальное обычный кирпич марки 150.

     
      #163
     12 дек 2013 20:56
    александр из села
    no avatar

    Регистрация: 09.12.13
    Сообщений: 2
    Регион: Республика Татарстан
    Село/город: камское устье

    Спасибо за фото , интересный вариант печи.

     
      #164
     12 дек 2013 21:09
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Странная текстура у кирпичей. По фотке показалось, что они все огнеупорные. Хотя огнеупорный обычно бывает либо белого, либо жёлтого цвета.

     
      #165
     13 дек 2013 18:14
    sealas
    no avatar

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 180

    Andrey писал(а):
    Странная текстура у кирпичей. По фотке показалось, что они все огнеупорные. Хотя огнеупорный обычно бывает либо белого, либо жёлтого цвета.

    Кирпич просто немного обработан. Чтоб покрасивее было.

     
      #166
     23 окт 2014 14:16
    Дмитрий С

    Сегодня сложил и впервые затопил экономку :)

     
      #167
     27 окт 2014 08:35
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Дмитрий, ну и какие впечатления ? Выложите пожалуйста фотку своего варианта.

     
      #168
     30 ноя 2014 13:48
    abx
    no avatar

    Регистрация: 10.03.11
    Сообщений: 10
    Село/город: город

    порядовка экономки - http://fireplace.su/pechi/photos/album/poryadovki/

    Изображение

     
      #169
     10 янв 2015 23:26
    макс бобрышов
    no avatar

    Регистрация: 10.01.15
    Сообщений: 5
    Регион: Курская область
    Село/город: село бобрышево

    люди добрые скиньте порядовку как можно подробнее.Хочу сам поднять

     
      #170
     11 янв 2015 10:23
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Почитайте тему с начала - тут выложены несколько вариантов порядовок.

     
      #171
     24 фев 2015 10:38
    сергей 1234529
    no avatar

    Регистрация: 24.02.15
    Сообщений: 3
    Регион: Москва

    в июне буду ложить печку экономку с плитой,у меня вопрос,будет ли сажа при топке русской печи падать на плиту?сейчас в старой печи падает сажа,очень нужен ваш совет

     
      #172
     24 фев 2015 10:47
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Не будет. Ей неоткуда там падать. В Экономке, в отличии от классической Русской печи газы выходят не через хайло, а напрямую из горнила. А над шестком (плитой) в Экономке находится только вентиляционный канал, через который в трубу должен уходить пар от приготовления пищи.

     
      #173
     24 фев 2015 11:59
    сергей 1234529
    no avatar

    Регистрация: 24.02.15
    Сообщений: 3
    Регион: Москва

    топить русскую печку можно закрытую?

     
      #174
     25 фев 2015 07:32
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Если поддувало открыто, то да, русскую печь можно топить с закрытой заслонкой.

     
      #175
     25 фев 2015 09:56
    сергей 1234529
    no avatar

    Регистрация: 24.02.15
    Сообщений: 3
    Регион: Москва

    а вообще это проблемма всех русских печек ,везде сажа над плитой,спасибо

     
      #176
     27 июл 2015 07:51
    sealas
    no avatar

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 180

    Ерунду говорите уважаемый! В "классике" - да. Но классику сейчас делают мало,

     
      #177
     15 сен 2015 16:58
    Макс_рнд
    no avatar

    Регистрация: 24.09.14
    Сообщений: 32
    Регион: Ростовская область
    Село/город: Ростов

    Я вот тут читал, что при правильной топке сажи почти нет. Что это за "правильная топка" такая?

     
      #178
     15 ноя 2015 00:50
    Boull
    Аватар пользователя

    Регистрация: 24.09.11
    Сообщений: 51
    Регион: Москва
    Село/город: Москва

    Макс_рнд писал(а):
    Я вот тут читал, что при правильной топке сажи почти нет. Что это за "правильная топка" такая?


    Две основные причины образования сажи это недостаточная температура сгорания и недостаточное количество кислорода.
    При правильной топке печи почти не образуется сажи. Но не каждый знает как правильно топить, поэтому и приходиться чистить.
    Чтобы сажи в печи было минимум надо топить печь хорошо просушенными дровами. :)

     
      #179
     15 ноя 2015 18:31
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Ну да, хорошая тяга и сухие дрова - залог успеха.

     
      #180
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 9 из 10 [ Сообщений: 187 ]  Пред.  1 ... 6  7  8  9  10  След.