Регистрация: 22.02.11 Сообщений: 35 Регион: Украина Село/город: Славутич
Хочу разобраться с порядовками 1 и 2 печки. В 1-й, если я правильно понял, стоит однокомфорочная чугунная плита, вот что стоит во 2-й? У меня возникла проблема. Какую печь ставить на дачу при высоте потолков 2,3м? Посоветуйте!!!
retro писал(а):
Какую печь ставить на дачу при высоте потолков 2,3м? Посоветуйте!!!
Да почти любая влезет, выбирайте по готовым проектам. Я бы на вашем месте взял понравившийся проект печи и немного переработал верхнюю часть, если бы она не влезала по высоте. В старом доме у меня была высота потолка всего 2м, так я поставил обычную прямоугольную отопительную печь, немного укоротив обороты.
Хочу разобраться с порядовками 1 и 2 печки. В 1-й, если я правильно понял, стоит однокомфорочная чугунная плита, вот что стоит во 2-й? У меня возникла проблема. Какую печь ставить на дачу при высоте потолков 2,3м? Посоветуйте!!!
1 исходя из объема помещения 2 будут ли посещения дачи зимой, как часто 3 поддержание температуры только в непогоду и весна-осень 4 утеплена дача или нет и только потом надо подбирать печь
Отвечу по порядку на все вопросы: 1. Объём комнаты около 45м куб 2. Только на выходные дни 3. В зимний период для обогрева 4. Старый деревянный сруб 150х250 Во второй комнате полуживая русская печь (весной буду реанимировать), не хватило уже времени и сил.
Sealas, у меня к вам вопрос. Можно ли рассматривать как вариант "Двухколпаковую печь" Подгородникова (не Ипы), убрав 13 ряд в 1-м колпаке и 23 ряд во 2-м? Не повлияет ли это на её конструкцию? И ещё. На чердаке находится лежак(боров) с наставной асбоцементной трубой, можно ли их оставить? Т.К. труба с лежака выходит на конек, а крышу я только месяц назад перекрыл.
Лучше сократить второй колпак. Первый не трогайте. Асбоцементные трубы не ставил, не ставлю, надеюсь в дальнейшем ставить не буду. Если вам важнее крыша, оставляйте. Если важнее безопасность - переделайте.
По словам автора, при -20 на улице, это печь способна обогреть помещение за за полтора часа, до + 18 . Действительно , хорошая альтернатива БУЛЮ, но можно еще и приготовить 1,2,и 3 блюда.
Печь размером 3 на 3 кирпича, трехканальная, однооборотная. Печь компактна, за счет необычного расположения каналов и варочной плиты. Идеально подойдет для небольших помещений садового домика. Такую печь можно устанавливать на крепкий пол без фундамента. Общий вес печи в пределах 550-600 кг . Во избежание дополнительных нагрузок на пол, после задвижки следует установить металлическую трубу. В печи примерно 180 кирпичей.