Запомнить меня  

  • Войти через соцсеть Вконтакте Одноклассники
  • Форум фермеров Cельский Хозяин



    Ответить на тему    Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  Пред.  1  2  3  След.
    Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема 
     
     31 янв 2014 11:58
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Папуся, спасибо за ответ.

     
      #21


     01 фев 2014 17:08
    КРЕСТЬЯНИН
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.08.13
    Сообщений: 539
    Регион: Казахстан

    Andrey писал(а):
    Всё-таки непонятно, чем не устраивает магазинная мука. Она разве не из пшеницы делается ? Или все это только из спортивного интереса, чтобы своими руками от и до ?Но тогда и выращивать зерновые надо самому, а не покупать.


    ЧуднЫ дела твои господи .

    Тысячу лет, люди во всех странах ( видимо по глупости своей ) выводили сорта продовольственной пшеницы.
    Твердой пшеницы, дабы мука была меленькая, беленькая, изобретали приспособы для очищения муки от примесей.

    А оказалось, что самый смак в отрубях из фуражного зерна.
    Начинаем всё изобретать в обратную сторону ...

     
      #22
     01 фев 2014 17:16
    КРЕСТЬЯНИН
    Аватар пользователя

    Регистрация: 20.08.13
    Сообщений: 539
    Регион: Казахстан

    Папуся писал(а):
    И еще, я являюсь одним из тех людей, кто видит, что система навязанных ценностей ни к чему доброму не приведет и мнимому благополучию современной жизни может настать конец. Мой настрой в упрощении жизни и возврату к корням в лучшем случае поможет, в худшем - не навредит.


    Очень интересно, возвращаться к корням до какой глубины планируете ?

    Меня, более чем на печеную картошку и шашлык на костре не хватает.

    А Вы, небось в пещеру переселитесь, а по утрам на мамонта, ведь в изначальных глубинных корнях, хлеба - то еще не знали.

     
      #23
     02 фев 2014 00:39
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    КРЕСТЬЯНИН писал(а):
    Папуся писал(а):

    А Вы, небось в пещеру переселитесь, а по утрам на мамонта, ведь в изначальных глубинных корнях, хлеба - то еще не знали.

    Смотря в ком глубину свою видеть. Дарвин своих среди обезян, симиты из глины деланных. А русы себя внуками Дажьбога Тарха Перуновича. Богам за мамонтами как то не с руки.
    Простые продукты таят силы природы. А вот укрепленным бифидо-тьфу-бактериями ни одного здорового ребенка не встретишь.
    Современный трахтур имеет хоть 300 сил, на сколько меньше тратит современный человек времени для обеспечения своей жизни в сравнении с пахарем из другой эпохи имевшем 1 силу? .... Поэтому не стоит говорить о том, что хоть что то дала человеку цивилизация. На СВОЮ жизнь время не дала уж точно, а кроме него и здоровья, по сути, ничего и нет у индивидума своего.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #24
     02 фев 2014 13:32
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Папуся писал(а):
    Поэтому не стоит говорить о том, что хоть что то дала человеку цивилизация. На СВОЮ жизнь время не дала уж точно, а кроме него и здоровья, по сути, ничего и нет у индивидума своего.

    Это Вы уже перегибаете. По крайней мере не голодаем. Вспомните, как жили люди всего 100 лет назад и сравните с тем как сейчас. Массового голода нет практически нигде (кроме Африки) и все это заслуга современной энергетики и двигателя внутреннего сгорания в том числе.

     
      #25
     02 фев 2014 13:51
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Я ковырял историю и там не так все гладко как написано в учебниках. Голод был при комисарах и из-за комисаров. А до них Русь гейропу кормила, а не только себя.
    В Африке откель негру взять харчи, когда земля под карьерами, скважинами и .... национальными парками для снятия фильмов о том какая чудная была природа до прихода цивилизации...

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #26
     02 фев 2014 14:48
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    В том то и дело, полученное за зерно золото наши дворяне проматывали во хранциях. А народ голодал.

     
      #27
     02 фев 2014 16:26
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Это сведения полученные в углубленном изучении жизни "дворянских" времен или остатки программ всеобщего образования?
    В любом случае это отдельная тема и к хлебу своими руками не относится. И думаю смысла не имеет - у кого есть интерес в фактах, а не прописных истинах, все это и так знают.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.


    Последний раз редактировалось Папуся 02 фев 2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.


     
      #28
     02 фев 2014 16:27
    Сергей Кузин
    no avatar

    Регистрация: 27.01.14
    Сообщений: 9
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: д. Сидорово

    На всех форумах, какая бы тема не была озвучена, она обязательно перетекает в политику и обсуждение нашей истории. Хватит языками чесать, давайте уже работать начнем.

     
      #29
     02 фев 2014 16:37
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Если озвучивается действие отличное от навязанного толпе стереотипа, то в метании восприятия затрагиваются многие аспекты жизни, так уж устроено.
    РАБота для рабов... давайте каждый будет заниматься своими делами ;)

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #30
     03 фев 2014 20:08
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Сергей Кузин, форумы в интернетах как раз и предназначены, чтобы "языками чесать", вернее пальцами на клавиатуре. Делу время - потехе час. Главное не перепутать. :)

    Папуся, предлагаю спор об историческом прошлом нашей Родины перенести в другое место, а тут может быть по изготовлению хлеба еще кто-то отпишется.

     
      #31
     03 фев 2014 20:42
    Сергей Кузин
    no avatar

    Регистрация: 27.01.14
    Сообщений: 9
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: д. Сидорово

    Andrey писал(а):
    чтобы "языками чесать"

    Ну хоть по делу чесать, а не просто так от нечего делать. Вначале научиться надо хлеб нормальный печь из того, что есть, а уж потом и заниматься производством муки. Отруби помогают пищеварению, а не перевариваются, их даже моя корова не до конца переваривает, а уж нам и подавно. В общем рецепт я дал, в нем нет ничего химического или специфического, печем уже два года и очень довольны.

     
      #32
     03 фев 2014 20:53
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Полностью с Вами согласен по всем пунктам ! И спасибо за рецепт конечно. :cool:

     
      #33
     03 фев 2014 21:44
    Сергей Кузин
    no avatar

    Регистрация: 27.01.14
    Сообщений: 9
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: д. Сидорово

    Для семьи из пяти человек нужно на год 100 кг пшеничной муки и 50 кг ржаной. Чтоб получить столько муки нужно примерно засадить пять соток пшеницы и сотки две ржи, перед этим пройтись культиватором, потом сеялкой. В августе сжать серпом, обмолотить, смолоть, просеять. При этом пшеница должна быть твердых сортов. Ну вот, если вы готовы выполнить подобную работу, то значит будете со своей мукой. Покупать зерно и молоть нет вообще никакого смысла, поля обрабатывают гербицидами и разницы между вашей мукой и магазинной ни будет никакой.

     
      #34
     03 фев 2014 22:37
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Сергей, а сажать можно весной или обязательно под зиму ? В первую очередь рожь интересует.

     
      #35
     03 фев 2014 22:46
    Сергей Кузин
    no avatar

    Регистрация: 27.01.14
    Сообщений: 9
    Регион: Республика Чувашия
    Село/город: д. Сидорово

    Я в этом не сильный специалист, все зависит от сорта, есть яровая и озимая пшеница, такие же сорта ржи. Все зависит от сорта и места произрастания. Я нынче весной планирую поставить эксперимент, благо земли в достатке.

     
      #36
     04 фев 2014 00:10
    Andrey
    Модератор
    Аватар пользователя

    Регистрация: 14.01.11
    Сообщений: 873
    Регион: Москва

    Спасибо. Может быть в этом году тоже попробую.

     
      #37
     09 фев 2014 11:32
    Папуся
    Аватар пользователя

    Регистрация: 08.10.13
    Сообщений: 382
    Регион: Смоленская область
    Село/город: Ельня

    Ручную крупорушку взял из наличия тут:
    http://nvital.ru/catalogue/zernodrobilk ... _1116.html
    Под рукой есть только кормовая пшеница, была смолота вполне успешно. Осталось преобрести подходящую под выпечку пшеницу и рож. Может кто знает, где в МСК регионе можно это достать? Так же рассматриваю вариант с доставкой Деловыми Линиями, ежели есть у кого в других регионах... Мешок того, мешок другого.

    _________________
    Урал Техпомощь в Московской или Смоленской обл.
    +7 916 6194756 Милован.

     
      #38
     29 июл 2014 23:03
    astafev_s
    no avatar

    Регистрация: 19.06.14
    Сообщений: 70
    Регион: Ростовская область

    Я тоже этим вопросом заинтересовался. Прочитал одну книгу кулинарную, там говорится, что хлеб - это первое, что должен научиться готовить человек. Вот этим и займусь.

     
      #39
     25 ноя 2014 17:08
    svintus
    Аватар пользователя

    Регистрация: 19.06.14
    Сообщений: 54
    Регион: Краснодарский край

    А какую площадь планируете засеять для такого "хобби"?

    _________________
    - Я обожаю природу.
    - И это после того, что она с тобой сделала?

     
      #40
    Показать сообщения за:  Сортировать по:  
    Ответить на тему    Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  Пред.  1  2  3  След.

    cron