Однажды видела цветы, которые распускаются с наступлением темноты и издают прекрасный аромат. Растения длинные, почти с человеческий рост, бутоны достаточно крупные, желтого (или бежевого ?) цвета. Как мне сказали, цветы привезли с Краснодарского края.
К сожалению, названия я не спросила, а сейчас нет возможности. Может кто-то может подсказать, что это были за цветы ?
К сожалению, Вы не написали, как выглядит цветок этого растения. Но по Вашему описанию этот цветок похож на ДУРМАН (ДАТУРУ). У дурмана бутон до 20 см в длину и похож на свечу. Цветы в диаметре до 20 см и по форме напоминают колокол. Несколько лет назад моя подруга привезла семена дурмана из Ставропольского края, он был белого цвета. Сейчас у нас продают семена дурмана разного цвета и даже есть много махровых сортов.
Я плохо помню как они выглядят, давно это было, да и не обратила тогда на них особого внимания. А сейчас хотелось бы у себя посадить такие. Спасибо за помощь, Оксана, надеюсь это те самые цветы.
У меня в саду растут цветы наподобие Вашего описание. Вопрос для уточнения: цветок при раскрытие вечером открывается медленно, что можно заметить невооруженным глазом?